На главную | | |

Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле

5 5
Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле

Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле

Марина КВОН

Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской, запросто! Для приготовления вам не потребуются редкие и дорогие продукты. Этот набор ингредиентов, я уверена, есть дома практически у каждой хозяйки. Я сама сторонница приготовления блюд из простых продуктов, поэтому, решила на этот раз поэкспериментировать с закуской. И приготовила пряное свекольно-творожное суфле. На мой взгляд, эксперимент удался и получилась оригинальная закуска. Об этом чуть подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления пряного свекольно-творожного суфле вам потребуется (1 порция):
100 г творога;
1 средняя варёная свекла;
2-3 ст. л. кипячёной воды;
2 ст. л. сметаны;
1-2 ст. л. молока или сливок;
1 кусочек зернового ржаного хлеба*;
1 крупный зубчик чеснока;
½ ч. л. желатина (без верха);
½ стручка небольшого острого перца;
грецкие орехи - по вкусу;
соль - по вкусу.
* - в данном случае я использовала белый тостовый хлеб, т.к. кусочки ржаного оказались значительно меньше, чем суфле. Получилось довольно вкусно, но в классическом сочетании с зерновым ржаным хлебом намного вкуснее, учтите это.

Этапы приготовления

Желатин замочить в кипячёной воде и оставить разбухать на 15-30 минут. Время зависит от производителя и качества самого желатина, читайте подробно инструкцию. Тем временем, приготовим основные ингредиенты для нашей оригинальной закуски. Творог размять вилкой.

Желатин замочить в кипячёной воде и оставить разбухать на 15-30 минут. Время зависит от производителя и качества самого желатина, читайте подробно инструкцию. Тем временем, приготовим основные ингредиенты для нашей оригинальной закуски. Творог размять вилкой.

Добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок и соль.

Добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок и соль.

Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить сметану.

Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить сметану.

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать, используя блендер. Добавить молоко или сливки и снова взбить. Свекольно-творожная основа не должна быть жидкой, но и не должна быть слишком густой.

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать, используя блендер. Добавить молоко или сливки и снова взбить. Свекольно-творожная основа не должна быть жидкой, но и не должна быть слишком густой.

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить желатин к свекольно-творожному смузи. Перемешать.

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить желатин к свекольно-творожному смузи. Перемешать.

В форму, миску или даже кружку вылить подготовленную заранее основу для суфле. Поставить  застывать в холодильник на 2 часа (время зависит от качества используемого вами желатина и температуры в вашем холодильнике). Пряное свекольно-творожное суфле должно хорошо застыть.

В форму, миску или даже кружку вылить подготовленную заранее основу для суфле. Поставить  застывать в холодильник на 2 часа (время зависит от качества используемого вами желатина и температуры в вашем холодильнике). Пряное свекольно-творожное суфле должно хорошо застыть.

Кусочек хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде. Форму с готовым свекольно-творожным суфле поставить на несколько секунд в горячую воду (так вы легко извлечёте его из формы), при этом аккуратно отодвинуть тонким ножом суфле от стенок формы и перевернуть на подготовленный кусочек хлеба.

Кусочек хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде. Форму с готовым свекольно-творожным суфле поставить на несколько секунд в горячую воду (так вы легко извлечёте его из формы), при этом аккуратно отодвинуть тонким ножом суфле от стенок формы и перевернуть на подготовленный кусочек хлеба.

Грецкие орешки натереть на терке или измельчить на мелкие кусочки, посыпать ими свекольно-творожное суфле. Украсьте эту оригинальную закуску по вашему вкусу и подавайте. Суфле также идеально сочетается с малосольной красной рыбой. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

))

Галина Щетникова

Какая нежная нежность! ММММММ

Спасибо, Галюша!

Марина КВОН

Спасибо, Галюша! Любители свёклы должны оценить. И конечно, лучше делать на черном хлебе, например, с цельными злаками, у меня на тот момент не было, сделала с белым, вкусно тоже.

Очень люблю свеклу

Галина Щетникова

Очень люблю свеклу! Ообязательно попробую.

Буду ждать твоих впечатлений

Марина КВОН

Буду ждать твоих впечатлений и аппетитную фоточку.

Наверх