Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле

5.0
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле

Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской, запросто! Для приготовления вам не потребуются редкие и дорогие продукты. Этот набор ингредиентов, я уверена, есть дома практически у каждой хозяйки. Я сама сторонница приготовления блюд из простых продуктов, поэтому, решила на этот раз поэкспериментировать с закуской. И приготовила пряное свекольно-творожное суфле. На мой взгляд, эксперимент удался и получилась оригинальная закуска. Об этом чуть подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления пряного свекольно-творожного суфле вам потребуется (1 порция):
100 г творога;
1 средняя варёная свекла;
2-3 ст. л. кипячёной воды;
2 ст. л. сметаны;
1-2 ст. л. молока или сливок;
1 кусочек зернового ржаного хлеба*;
1 крупный зубчик чеснока;
½ ч. л. желатина (без верха);
½ стручка небольшого острого перца;
грецкие орехи - по вкусу;
соль - по вкусу.
* - в данном случае я использовала белый тостовый хлеб, т.к. кусочки ржаного оказались значительно меньше, чем суфле. Получилось довольно вкусно, но в классическом сочетании с зерновым ржаным хлебом намного вкуснее, учтите это.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Желатин замочить в кипячёной воде и оставить разбухать на 15-30 минут. Время зависит от производителя и качества самого желатина, читайте подробно инструкцию. Тем временем, приготовим основные ингредиенты для нашей оригинальной закуски. Творог размять вилкой.

Желатин замочить в кипячёной воде и оставить разбухать на 15-30 минут. Время зависит от производителя и качества самого желатина, читайте подробно инструкцию. Тем временем, приготовим основные ингредиенты для нашей оригинальной закуски. Творог размять вилкой.

Шаг 2 из 7:

Добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок и соль.

Добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок и соль.

Шаг 3 из 7:

Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить сметану.

Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить сметану.

Шаг 4 из 7:

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать, используя блендер. Добавить молоко или сливки и снова взбить. Свекольно-творожная основа не должна быть жидкой, но и не должна быть слишком густой.

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать, используя блендер. Добавить молоко или сливки и снова взбить. Свекольно-творожная основа не должна быть жидкой, но и не должна быть слишком густой.

Шаг 5 из 7:

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить желатин к свекольно-творожному смузи. Перемешать.

Желатин нагреть, но не кипятить. Добавить желатин к свекольно-творожному смузи. Перемешать.

Шаг 6 из 7:

В форму, миску или даже кружку вылить подготовленную заранее основу для суфле. Поставить  застывать в холодильник на 2 часа (время зависит от качества используемого вами желатина и температуры в вашем холодильнике). Пряное свекольно-творожное суфле должно хорошо застыть.

В форму, миску или даже кружку вылить подготовленную заранее основу для суфле. Поставить  застывать в холодильник на 2 часа (время зависит от качества используемого вами желатина и температуры в вашем холодильнике). Пряное свекольно-творожное суфле должно хорошо застыть.

Шаг 7 из 7:

Кусочек хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде. Форму с готовым свекольно-творожным суфле поставить на несколько секунд в горячую воду (так вы легко извлечёте его из формы), при этом аккуратно отодвинуть тонким ножом суфле от стенок формы и перевернуть на подготовленный кусочек хлеба.

Кусочек хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде. Форму с готовым свекольно-творожным суфле поставить на несколько секунд в горячую воду (так вы легко извлечёте его из формы), при этом аккуратно отодвинуть тонким ножом суфле от стенок формы и перевернуть на подготовленный кусочек хлеба.

Грецкие орешки натереть на терке или измельчить на мелкие кусочки, посыпать ими свекольно-творожное суфле. Украсьте эту оригинальную закуску по вашему вкусу и подавайте. Суфле также идеально сочетается с малосольной красной рыбой. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 04.07.2012 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"