Кабачки в панировке на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки в панировке на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачки, приготовленные в панировке на сковороде, получаются аппетитными, очень вкусными и ароматными. Эта простая летняя закуска идеально подойдёт в качестве перекуса или станет прекрасным поздним ужином. Для рецепта лучше всего выбрать небольшой кабачок с тонкой кожицей. Особенность блюда - необычный состав панировки со специями, которые можно варьировать по желанию. Для жарки используйте толстостенную сковороду или гриль. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в панировке на сковороде потребуется:
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
мука - 2 ст. л.;
панировочные сухари - 1,5 ст. л.;
кориандр - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелёный лук, зелень чеснока, листья салата для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.9 г
Жиры
29%
9.8 г
Углеводы
62%
21.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачок промыть в проточной воде, удалить торцы с двух сторон. Нарезать овощ кружочками толщиной 3 миллиметра (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой). Выложить кабачки в миску, посолить, перемешать и оставить на один час для выделения сока.

Кабачок промыть в проточной воде, удалить торцы с двух сторон. Нарезать овощ кружочками толщиной 3 миллиметра (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой). Выложить кабачки в миску, посолить, перемешать и оставить на один час для выделения сока.

Шаг 2 из 8:

В просторную миску высыпать муку, панировочные сухари и сухие специи (я взяла кориандр, паприку и карри), перемешать венчиком (или вилкой) получившуюся панировку.

В просторную миску высыпать муку, панировочные сухари и сухие специи (я взяла кориандр, паприку и карри), перемешать венчиком (или вилкой) получившуюся панировку.

Шаг 3 из 8:

По прошествии часа отжать кабачки от излишков жидкости.

По прошествии часа отжать кабачки от излишков жидкости.

Шаг 4 из 8:

Каждый кружочек кабачка обвалять в панировке со всех сторон, смахнуть излишки панировочной смеси.

Каждый кружочек кабачка обвалять в панировке со всех сторон, смахнуть излишки панировочной смеси.

Шаг 5 из 8:

Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до румяной корочки с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до румяной корочки с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 6 из 8:

Зелёный лук и чеснок промыть в проточной воде, обсушить в полотенце, нарезать. На тарелку для подачи выложить подушку из нарезанной зелени.

Зелёный лук и чеснок промыть в проточной воде, обсушить в полотенце, нарезать. На тарелку для подачи выложить подушку из нарезанной зелени.

Шаг 7 из 8:

Сверху выложить кабачки, приготовленные в панировке на сковороде, посыпать их измельчённым чесноком.

Сверху выложить кабачки, приготовленные в панировке на сковороде, посыпать их измельчённым чесноком.

Шаг 8 из 8:

Украсить блюдо листьями салата, подать к столу. Кабачки, приготовленные в панировке на сковороде по этому рецепту, дольше сохраняют свои хрустящие свойства. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.

Украсить блюдо листьями салата, подать к столу. Кабачки, приготовленные в панировке на сковороде по этому рецепту, дольше сохраняют свои хрустящие свойства. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21849

QR-код