Маринованный редис быстрого приготовления

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованный редис быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Маринованный редис быстрого приготовления - прекрасная закуска, которую можно подать к жареному мясу или горячительным напиткам. Маринованную редиску можно употреблять практически уже сразу после приготовления, но для более яркого вкуса нужно дать ей промариноваться в течение 1 часа. Интересная закуска, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованного редиса вам потребуется:
редис свежий - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 150 мл;
соль каменная - 1/3 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус винный или яблочный 6% - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
перец душистый горошком - 2 шт.;
кориандр молотый - 1/3 ч. л.;
зелень петрушки - 3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

У редиса срезать кончики, хорошо вымыть и нарезать в миску тонкими кружочками.

У редиса срезать кончики, хорошо вымыть и нарезать в миску тонкими кружочками.

Шаг 2 из 5:

В небольшую кастрюльку влить воду, растительное масло, добавить соль, сахар, перец душистый горошком и молотый кориандр, поставить маринад на огонь.

В небольшую кастрюльку влить воду, растительное масло, добавить соль, сахар, перец душистый горошком и молотый кориандр, поставить маринад на огонь.

Шаг 3 из 5:

Довести маринад до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь. К редису добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и залить всё горячим маринадом.

Довести маринад до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь. К редису добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и залить всё горячим маринадом.

Шаг 4 из 5:

Также добавить к редису измельчённую петрушку, перемешать, накрыть миску крышкой и оставить закуску мариноваться до полного остывания.

Также добавить к редису измельчённую петрушку, перемешать, накрыть миску крышкой и оставить закуску мариноваться до полного остывания.

Шаг 5 из 5:

Очень интересный и вкусный маринованный редис быстрого приготовления можно подавать к столу сразу  или для получения более яркого вкуса можно дать ему промариноваться ещё 1 час в прохладном месте.

Очень интересный и вкусный маринованный редис быстрого приготовления можно подавать к столу сразу  или для получения более яркого вкуса можно дать ему промариноваться ещё 1 час в прохладном месте.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21831

QR-код