Если вы хотите испечь очень тонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, тогда предлагаю испечь блины, замешанные на картофельном крахмале без добавления муки. Этим рецептом неоднократно делилась с телезрителями, а также с читателями кулинарного журнала поэтесса Лариса Рубальская, эти блины она называет "Любаня". Блинчики получаются нежнейшими и очень аппетитными, к столу их можно подать со сметаной, мёдом или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный (я использовала картофельный).
Шаг 2 из 5:
Влить в миску (или в любую другую глубокую посуду) 250 миллилитров молока, начать добавлять по 1 столовой ложке крахмала, каждый раз перемешивая тесто до однородности, чтобы крахмал весь разошёлся. Тесто должно быть без комочков.
Шаг 3 из 5:
Затем вбить сырые яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать тесто венчиком. Влить частями оставшиеся 250 миллилитров молока, постоянно перемешивая тесто венчиком. Добавляя молоко, мы регулируем густоту блинного теста. Вливая молоко учитывайте, что тесто должно быть достаточно жидким, но и совсем жидким, как вода, оно быть не должно. В конце влить растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Блины, замешанные на картофельном крахмале, нужно жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина сковороду можно смазать маслом. Тесто наливаем тоненьким слоем. Жарим блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики.
Перед выпечкой очередного блина тесто нужно обязательно перемешивать, так как крахмал постепенно оседает на дно.
Шаг 5 из 5:
Блины из теста, замешанного на картофельном крахмале и молоке, получаются вкусными, тонкими, нежными, а готовили мы их без муки.
Приятного аппетита!