Блины на картофельном крахмале без муки

4.5
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Блины на картофельном крахмале без муки

Если вы хотите испечь очень тонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, тогда предлагаю испечь блины, замешанные на картофельном крахмале без добавления муки. Этим рецептом неоднократно делилась с телезрителями, а также с читателями кулинарного журнала поэтесса Лариса Рубальская, эти блины она называет "Любаня". Блинчики получаются нежнейшими и очень аппетитными, к столу их можно подать со сметаной, мёдом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на картофельном крахмале без муки понадобится:
молоко - 500 мл;
картофельный крахмал - 6 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный (я использовала картофельный).

Подготовить продукты для приготовления блинов на картофельном крахмале без муки. Крахмал можно взять кукурузный или картофельный (я использовала картофельный).

Шаг 2 из 5:

Влить в миску (или в любую другую глубокую посуду) 250 миллилитров молока, начать добавлять по 1 столовой ложке крахмала, каждый раз перемешивая тесто до однородности, чтобы крахмал весь разошёлся. Тесто должно быть без комочков.

Влить в миску (или в любую другую глубокую посуду) 250 миллилитров молока, начать добавлять по 1 столовой ложке крахмала, каждый раз перемешивая тесто до однородности, чтобы крахмал весь разошёлся. Тесто должно быть без комочков.

Шаг 3 из 5:

Затем вбить сырые яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать тесто венчиком. Влить частями оставшиеся 250 миллилитров молока, постоянно перемешивая тесто венчиком. Добавляя молоко, мы регулируем густоту блинного теста. Вливая молоко учитывайте, что тесто должно быть достаточно жидким, но и совсем жидким, как вода, оно быть не должно. В конце влить растительное масло и тщательно перемешать.

Затем вбить сырые яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать тесто венчиком. Влить частями оставшиеся 250 миллилитров молока, постоянно перемешивая тесто венчиком. Добавляя молоко, мы регулируем густоту блинного теста. Вливая молоко учитывайте, что тесто должно быть достаточно жидким, но и совсем жидким, как вода, оно быть не должно. В конце влить растительное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 5:

Блины, замешанные на картофельном крахмале, нужно жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина сковороду можно смазать маслом. Тесто наливаем тоненьким слоем. Жарим блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики.

Перед выпечкой очередного блина тесто нужно обязательно перемешивать, так как крахмал постепенно оседает на дно.

Блины, замешанные на картофельном крахмале, нужно жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина сковороду можно смазать маслом. Тесто наливаем тоненьким слоем. Жарим блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Перед выпечкой очередного блина тесто нужно обязательно перемешивать, так как крахмал постепенно оседает на дно.

Шаг 5 из 5:

Блины из теста, замешанного на картофельном крахмале и молоке, получаются вкусными, тонкими, нежными, а готовили мы их без муки.

Блины из теста, замешанного на картофельном крахмале и молоке, получаются вкусными, тонкими, нежными, а готовили мы их без муки.

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2012 / 24.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.03.2014 - 13:17

Нина, спасибо за рецепт! сейчас масленичная неделя и я каждый день пеку блины по разным рецептам с этого сайта: и на воде и на кефире, и дрожжевые, и заварные... честно скажу, что по этому рецепту блины мне понравились очень именно по вкусу и ажурности!!! Минусы для меня в том, что выход блинов по количеству здесь гораздо меньше, чем по другим рецептам на то же количество жидкости и от трех ложек масла в тесте - и сковородки, и руки жирными были)))🌷

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"