Рецепт риса с шафраном

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт риса с шафраном
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила на гарнир рис с добавлением шафрана. Рис получился очень вкусным, рассыпчатым и красивым, его можно подать в качестве дополнения к мясу или рыбе. Шафрановый рис можно сварить в кастрюле или мультиварке. Шафран продаётся в любом магазине в отделе специй. Для меня этот рецепт - просто находка, ведь у меня очень любят рис на гарнир, тем более, что он получается солнечным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления риса с шафраном потребуется:
рис (у меня пропаренный) - 400 г;
шафран - 3 щепотки;
масло сливочное - 30 г;
вода - 900 мл;
соль - 2 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
6.3 г
Жиры
7%
5.6 г
Углеводы
85%
71.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Если используете пропаренный рис, то промывать его не нужно. Если используете простой рис, то хорошо промойте его проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном (или чашу мультиварки).

Если используете пропаренный рис, то промывать его не нужно. Если используете простой рис, то хорошо промойте его проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном (или чашу мультиварки).

Шаг 2 из 6:

Добавить к рису соль и шафран, слегка перемешать.

Добавить к рису соль и шафран, слегка перемешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить кусочки сливочного масла.

Добавить кусочки сливочного масла.

Шаг 4 из 6:

Влить воду комнатной температуры. Если готовите в мультиварке, то нужно выставить режим "Плов" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала об окончании режима. Если готовите в кастрюле, то поставить на огонь, дать воде закипеть, затем накрыть крышкой, убавить огонь, варить минут 20-25 (до полного испарения воды).

Влить воду комнатной температуры. Если готовите в мультиварке, то нужно выставить режим "Плов" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала об окончании режима. Если готовите в кастрюле, то поставить на огонь, дать воде закипеть, затем накрыть крышкой, убавить огонь, варить минут 20-25 (до полного испарения воды).

Шаг 5 из 6:

Вот такой аппетитный шафрановый рис получился.

Вот такой аппетитный шафрановый рис получился.

Шаг 6 из 6:

Рис, приготовленный с шафраном по этому рецепту, получается рассыпчатым и очень вкусным, подаём его в горячем виде с мясом или рыбой. Уверена, такой гарнир понравится многим!

Рис, приготовленный с шафраном по этому рецепту, получается рассыпчатым и очень вкусным, подаём его в горячем виде с мясом или рыбой. Уверена, такой гарнир понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21817

QR-код