Салат из куриных желудков с маринованным луком

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат из куриных желудков с маринованным луком получается очень вкусным, готовится достаточно просто, поэтому он будет уместен и в будни, и в праздники. Я добавила в салат брынзу, можно заменить ее на твердый или полутвердый сыр. Обязательно приготовьте этот салатик, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриных желудков с маринованным луком потребуется:
250 г куриных желудочков;
0,5 сырой моркови;
1 небольшая луковица;
50 г сыра (я готовила с брынзой);
1 свежий огурец;
1-2 вареных яйца;
2-3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. 9% уксуса;
80 мл кипятка;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зелень для украшения.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
9.1 г
Жиры
40%
9.1 г
Углеводы
20%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные желудочки полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь, добавить соль и варить желудки до готовности (для этого понадобится 50-60 минут).

Куриные желудочки полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь, добавить соль и варить желудки до готовности (для этого понадобится 50-60 минут).

Шаг 2 из 8:

Вареные желудочки остудить и нарезать тонкими брусочками, добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Вареные желудочки остудить и нарезать тонкими брусочками, добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 3 из 8:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса. Оставить лук для маринования на 20 минут.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса. Оставить лук для маринования на 20 минут.

Шаг 4 из 8:

В салат из куриных желудков и моркови добавить нарезанный соломкой свежий огурец и натертую или раскрошенную брынзу.

В салат из куриных желудков и моркови добавить нарезанный соломкой свежий огурец и натертую или раскрошенную брынзу.

Шаг 5 из 8:

Лук отжать от маринада и добавить в салат вместе с рубленными яйцами.

Лук отжать от маринада и добавить в салат вместе с рубленными яйцами.

Шаг 6 из 8:

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить хорошенько.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить хорошенько.

Шаг 7 из 8:

Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Выложить очень вкусный салат из куриных желудков с маринованным луком в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Выложить очень вкусный салат из куриных желудков с маринованным луком в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19893

QR-код