Пицца на тонком лаваше на сковороде

4.4
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пицца на тонком лаваше на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусную пиццу на тонком лаваше на сковороде. Готовится это аппетитное, достаточно сытное блюдо за считанные минуты, а получается отменным! В роли начинки можно взять всё, что окажется под рукой, например, колбаску варёную или копчёную, отварную курицу или карбонад, огурчики, помидор и, конечно, сыр. Готовьте вкусную, сытную пиццу из тонкого лаваша на сковороде и удивляйте своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на тонком лаваше на сковороде потребуется:
лаваш тонкий - 0,5 листа;
сыр твёрдый - 50 г;
колбаса любая - 3 кусочка;
шампиньоны свежие - 2-3 шт. (по желанию);
лук (я взяла красный лук) - 1/4 шт.;
помидор - 1 шт. (можно заменить на помидоры черри).
Для соуса:
кетчуп - 1 ст. л.;
майонез - 1 ч. л.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8 г
Жиры
33%
11.2 г
Углеводы
43%
14.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Из лаваша вырезать 2 кружочка, равных диаметру сковороды, в которой будете готовить пиццу. У меня диаметр сковороды 26 см.

Из лаваша вырезать 2 кружочка, равных диаметру сковороды, в которой будете готовить пиццу. У меня диаметр сковороды 26 см.

Шаг 2 из 10:

Сыр натереть на тёрке. Выложить один лист лаваша в сковороду (перед выкладыванием лаваша сковороду, при желании, можно немного смазать маслом), посыпать половиной натёртого сыра.

Сыр натереть на тёрке. Выложить один лист лаваша в сковороду (перед выкладыванием лаваша сковороду, при желании, можно немного смазать маслом), посыпать половиной натёртого сыра.

Шаг 3 из 10:

Прикрыть сыр вторым листом лаваша и прижать. 

Прикрыть сыр вторым листом лаваша и прижать. 

Шаг 4 из 10:

Для приготовления соуса соединить кетчуп, майонез, хорошо перемешать и смазать лист лаваша.

Для приготовления соуса соединить кетчуп, майонез, хорошо перемешать и смазать лист лаваша.

Шаг 5 из 10:

Колбасу нарезать на тонкие ломтики и выложить на смазанный лаваш. Шампиньоны промыть, обсушить и, нарезав на достаточно тонкие пластинки, выложить между кусочками колбасы.

Колбасу нарезать на тонкие ломтики и выложить на смазанный лаваш. Шампиньоны промыть, обсушить и, нарезав на достаточно тонкие пластинки, выложить между кусочками колбасы.

Шаг 6 из 10:

Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на колбасу и грибы.

Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на колбасу и грибы.

Шаг 7 из 10:

Поверх пиццы разложить кружочки помидоров, посыпать оставшимся натёртым сыром.

Поверх пиццы разложить кружочки помидоров, посыпать оставшимся натёртым сыром.

Шаг 8 из 10:

Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой. Готовить пиццу на тонком лаваше на сковороде в течение 10 минут под крышкой. 

Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой. Готовить пиццу на тонком лаваше на сковороде в течение 10 минут под крышкой. 

Шаг 9 из 10:

Сыр должен полностью расплавиться, я слегка подняла край пиццы, нижняя часть лаваша поджарилась. 

Сыр должен полностью расплавиться, я слегка подняла край пиццы, нижняя часть лаваша поджарилась. 

Шаг 10 из 10:

Подать аппетитную, вкусную пиццу, приготовленную на тонком лаваше на сковороде, к столу в горячем виде.

Подать аппетитную, вкусную пиццу, приготовленную на тонком лаваше на сковороде, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21760

QR-код