Булгур - замечательная крупа, блюда из неё становятся всё более популярными. Предлагаю рецепт ароматного, вкусного, яркого салата из булгура с помидорами и зеленью. Готовится он достаточно быстро и просто. Заправка из оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду особый свежий вкус и аромат. Всем рекомендую попробовать этот замечательный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Булгур залить кипятком, накрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 2 из 8:
Вода впитается в крупу и булгур будет полностью готов.
Шаг 3 из 8:
Петрушку вымыть, обсушить. Для этого салата используются только листья петрушки, поэтому веточки нужно оборвать, а листочки нарезать как можно мельче.
Шаг 4 из 8:
Зелёный лук также вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5 из 8:
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 6 из 8:
За это время булгур уже приготовился. Соединить булгур, зелень (лук и петрушку), помидоры. Несколько листьев мяты лучше порвать руками и тоже добавить в салат, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Для приготовления заправки масло смешать с солью и лимонным соком, немного взбить венчиком.
Шаг 8 из 8:
Влить заправку в салат, перемешать и подать к столу. Ароматный, сытный, вкусный салат из булгура с помидорами и зеленью прекрасно разнообразит меню и, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!