Борщ из краснокочанной капусты

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ из краснокочанной капусты
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов борща великое множество, с чем только его не готовят. Сегодня предлагаю сварить аппетитный и вкусный борщ из краснокочанной капусты. Цвет блюда получается бордовым, очень насыщенным. По этому рецепту можно сварить постный борщ или на мясном бульоне. Я сделала на курином мясе, также можно использовать свинину или говядину. Приготовьте борщ из краснокочанной капусты и разнообразьте своё меню вкусным и сытным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления борща из краснокочанной капусты вам потребуется:
куриная грудка на косточке - 1/2 шт.;
вода - 3 литра;
картофель - 2 шт.;
капуста краснокочанная - 150 г;
лук - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сок лимона - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень для подачи.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
4.5 г
Жиры
20%
3.5 г
Углеводы
54%
9.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для начала нужно сварить мясной бульон, я сделала борщ на курином бульоне. Залить половину куриной грудки на косточке 3 литрами воды и варить бульон с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Затем вытащить мясо, отделить от костей и нарезать его на кусочки, шкуру и косточку убрать. Если будете готовить постный вариант борща, то просто вскипятите 3 литра воды.

Для начала нужно сварить мясной бульон, я сделала борщ на курином бульоне. Залить половину куриной грудки на косточке 3 литрами воды и варить бульон с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Затем вытащить мясо, отделить от костей и нарезать его на кусочки, шкуру и косточку убрать. Если будете готовить постный вариант борща, то просто вскипятите 3 литра воды.

Шаг 2 из 12:

Нарезать очищенный картофель на средние кубики.

Нарезать очищенный картофель на средние кубики.

Шаг 3 из 12:

Краснокочанную капусту тоненько нашинковать.

Краснокочанную капусту тоненько нашинковать.

Шаг 4 из 12:

В закипевший бульон (или воду) выложить картофель и капусту, дать закипеть, а затем варить овощи в течение 15 минут.

В закипевший бульон (или воду) выложить картофель и капусту, дать закипеть, а затем варить овощи в течение 15 минут.

Шаг 5 из 12:

Очистить лук, а затем мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.

Очистить лук, а затем мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 6 из 12:

Очистить и натереть на крупной тёрке свеклу и морковь.

Очистить и натереть на крупной тёрке свеклу и морковь.

Шаг 7 из 12:

Добавить свеклу с морковкой в сковороду к обжаренному луку.

Добавить свеклу с морковкой в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 8 из 12:

Тушить овощи в сковороде в течение 7 минут, можно добавить немного бульона из кастрюли, иногда помешивая.

Тушить овощи в сковороде в течение 7 минут, можно добавить немного бульона из кастрюли, иногда помешивая.

Шаг 9 из 12:

Когда картошка с краснокочанной капустой проварятся 15 минут, добавить лук, свеклу и морковку, варить борщ минут 10.

Когда картошка с краснокочанной капустой проварятся 15 минут, добавить лук, свеклу и морковку, варить борщ минут 10.

Шаг 10 из 12:

Затем добавить кусочки курицы и сок лимона. Довести до кипения, приправить специями и посолить по вкусу.

Затем добавить кусочки курицы и сок лимона. Довести до кипения, приправить специями и посолить по вкусу.

Шаг 11 из 12:

Чеснок очистить, нарезать на пластинки, добавить в борщ, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой минут на 15-20.

Чеснок очистить, нарезать на пластинки, добавить в борщ, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой минут на 15-20.

Шаг 12 из 12:

Подать аппетитный, вкусный, достаточно сытный домашний борщ из краснокочанной капусты в горячем виде с рубленной зеленью.

Подать аппетитный, вкусный, достаточно сытный домашний борщ из краснокочанной капусты в горячем виде с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21714

QR-код