На главную | | |

Рецепт заварных пряников

5 4
Рецепт заварных пряников

Рецепт заварных пряников

bonita

В моей семье все очень любят пряники. Раньше я покупала их в магазине, а сейчас делаю сама. Домашние пряники не идут в сравнение с магазинными. Они получаются ароматными, мягкими и очень вкусными. Этот рецепт заварных пряников, достаточно сильно отличается от классического рецепта, но тем не менее, их прекрасный вкус от этого не пострадал.

Ингредиенты

Для приготовления заварных пряников нам понадобится:
250 г муки;
150 г сахара;
100 г меда;
30 г сливочного масла;
1/3 стакана воды;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. пряностей (у меня имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех);
1 яйцо;
повидло для начинки.
Для глазури:
2-3 ст. л. воды;
8 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

В кастрюльке довести до кипения воду и мед. Снять пену и остудить массу до температуры 80 градусов. Теперь добавить половину муки, растопленное сливочное масло, яйцо, пряности, соду и хорошо перемешать.

В кастрюльке довести до кипения воду и мед. Снять пену и остудить массу до температуры 80 градусов. Теперь добавить половину муки, растопленное сливочное масло, яйцо, пряности, соду и хорошо перемешать.

Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто.

Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто.
Тесто разделить на маленькие колобки. Каждый колобок раскатать в пласт, в центр которого выложить повидло. Края теста защипнуть в центре.

Тесто разделить на маленькие колобки. Каждый колобок раскатать в пласт, в центр которого выложить повидло. Края теста защипнуть в центре.

Полученные пряники выложить швом вниз на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Полученные пряники выложить швом вниз на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать заварные пряники в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Остывшие пряники полить глазурью. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и воду, довести до кипения и остудить.

Выпекать заварные пряники в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Остывшие пряники полить глазурью. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и воду, довести до кипения и остудить.

Заварные пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и очень вкусными.

Заварные пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью":

Смотрите еще в разделе "Пряники":

Наверх