В моей семье все очень любят пряники. Раньше я покупала их в магазине, а сейчас делаю сама. Домашние пряники не идут ни в какое сравнение с покупными. Этот рецепт медовых заварных пряников мне очень понравился своей простотой, готовлю по нему регулярно. Домашние пряники получаются ароматными, мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кастрюльке, иногда помешивая, довести до кипения воду, сахар и мёд, снять с огня. Остудить массу до температуры 80 градусов. Теперь добавить половину муки, растопленное не горячее сливочное масло, яйцо, пряности, соду и хорошо перемешать.
Шаг 2 из 5:
Всыпать частями оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 3 из 5:
Тесто разделить на маленькие колобки. Такие пряники можно сделать и с начинкой, для этого колобок нужно раскатать и выложить на получившуюся лепёшку немного начинки (например, густое варенье, джем или шоколадную пасту), собрать края лепёшки над начинкой, формируя колобок. Можно делать пряники и без начинки - тут уже решайте сами. Получившиеся колобки выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки). Руками прижать колобки, сформировав округлые пряники.
Шаг 4 из 5:
Выпекать медовые заварные пряники в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые пряники переложить с противня на решётку и оставить остывать. Когда пряники остынут, займёмся глазурью, для этого в небольшую ёмкость нужно всыпать сахарную пудру, добавлять к ней по 1 столовой ложке кипячёной воды комнатной температуры, каждый раз тщательно перемешивая. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на консистенцию глазури, которую вы хотите получить. Остывшие пряники полить глазурью.
Шаг 5 из 5:
Медовые заварные пряники получаются мягкими и очень вкусными. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!