Медовые заварные пряники

Медовые заварные пряники
4.7
8 оценок
0
комментариев

В моей семье все очень любят пряники. Раньше я покупала их в магазине, а сейчас делаю сама. Домашние пряники не идут ни в какое сравнение с покупными. Этот рецепт медовых заварных пряников мне очень понравился своей простотой, готовлю по нему регулярно. Домашние пряники получаются ароматными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления медовых заварных пряников понадобится:
мука - 250 г;
сахар - 150 г;
мёд - 100 г;
сливочное масло - 30 г;
вода - 80 мл;
сода - 1/2 ч. л.;
пряности (у меня - имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех) - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для глазури:
вода - 2-3 ст. л.;
сахарная пудра - 8 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В кастрюльке, иногда помешивая, довести до кипения воду, сахар и мёд, снять с огня. Остудить массу до температуры 80 градусов. Теперь добавить половину муки, растопленное не горячее сливочное масло, яйцо, пряности, соду и хорошо перемешать.

В кастрюльке, иногда помешивая, довести до кипения воду, сахар и мёд, снять с огня. Остудить массу до температуры 80 градусов. Теперь добавить половину муки, растопленное не горячее сливочное масло, яйцо, пряности, соду и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 5:

Всыпать частями оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Всыпать частями оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3 из 5:

Тесто разделить на маленькие колобки. Такие пряники можно сделать и с начинкой, для этого колобок нужно раскатать и выложить на получившуюся лепёшку немного начинки (например, густое варенье, джем или шоколадную пасту), собрать края лепёшки над начинкой, формируя колобок. Можно делать пряники и без начинки - тут уже решайте сами. Получившиеся колобки выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки). Руками прижать колобки, сформировав округлые пряники.

Тесто разделить на маленькие колобки. Такие пряники можно сделать и с начинкой, для этого колобок нужно раскатать и выложить на получившуюся лепёшку немного начинки (например, густое варенье, джем или шоколадную пасту), собрать края лепёшки над начинкой, формируя колобок. Можно делать пряники и без начинки - тут уже решайте сами. Получившиеся колобки выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки). Руками прижать колобки, сформировав округлые пряники.

Шаг 4 из 5:

Выпекать медовые заварные пряники в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые пряники переложить с противня на решётку и оставить остывать. Когда пряники остынут, займёмся глазурью, для этого в небольшую ёмкость нужно всыпать сахарную пудру, добавлять к ней по 1 столовой ложке кипячёной воды комнатной температуры, каждый раз тщательно перемешивая. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на консистенцию глазури, которую вы хотите получить. Остывшие пряники полить глазурью.

Выпекать медовые заварные пряники в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые пряники переложить с противня на решётку и оставить остывать. Когда пряники остынут, займёмся глазурью, для этого в небольшую ёмкость нужно всыпать сахарную пудру, добавлять к ней по 1 столовой ложке кипячёной воды комнатной температуры, каждый раз тщательно перемешивая. Добавляя постепенно воду, ориентируйтесь на консистенцию глазури, которую вы хотите получить. Остывшие пряники полить глазурью.

Шаг 5 из 5:

Медовые заварные пряники получаются мягкими и очень вкусными. Попробуйте обязательно!

Медовые заварные пряники получаются мягкими и очень вкусными. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2015 / 17.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пряники"

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"