Хотите накормить своих родных вкусным и сытным завтраком? Тогда приготовьте вкусный, нежный и сочный омлет с шампиньонами на сковороде по этому рецепту. Уверена, это простое и сытное блюдо понравится практически всем!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К яйцам добавить кефир (или сметану), всыпать щепотку соли.
Шаг 2 из 10:
Венчиком тщательно взбить.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся яичную смесь добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Шампиньоны вымыть, а затем обсушить и нарезать на небольшие части (или пластины).
Шаг 5 из 10:
Очищенный репчатый лук, произвольно нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 6 из 10:
Обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая, затем выложить в сковороду шампиньоны.
Шаг 7 из 10:
Обжаривать грибы с луком, помешивая, в течение 3-4 минут, не давая им слишком поджариться. Всыпать немного соли и специй.
Шаг 8 из 10:
Перемешать грибы с луком и залить их яичной смесью.
Шаг 9 из 10:
Прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить омлет с шампиньонами до тех пор, пока сверху он не перестанет быть жидким (3-5 минут).
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный и нежный омлет с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, нарезать на части и подать горячим к столу. Блюдо по этому рецепту получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!