Блины, фаршированные яблоками с корицей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины, фаршированные яблоками с корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тоненьких блинчиков с начинкой. Сегодня поделюсь рецептом своих самых любимых блинов, фаршированных яблоками с корицей. Блинчики получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они идеально подойдут на завтрак к чашечке чая и понравятся как маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Побалуйте своих близких этим лакомством!

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных яблоками с корицей, потребуется:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки;
1-1,5 ст. л. сахара;
250 мл молока;
2 куриных яйца;
щепотка соли;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
250 мл кипятка;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Для начинки:
3 яблока;
40 г сливочного масла;
1,5 ч. л. молотой корицы;
1-2 ст. л. сахара;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Яйца вбить в глубокую миску, влить молоко и перемешать венчиком.

Яйца вбить в глубокую миску, влить молоко и перемешать венчиком.

Шаг 2 из 14:

В молочно-яичную смесь всыпать ванильный сахар, соль и сахар, хорошо перемешать.

В молочно-яичную смесь всыпать ванильный сахар, соль и сахар, хорошо перемешать.

Шаг 3 из 14:

Затем влить растительное масло, перемешать венчиком получившуюся смесь.

Затем влить растительное масло, перемешать венчиком получившуюся смесь.

Шаг 4 из 14:

Всыпать просеянную муку, венчиком тщательно перемешать получившееся тесто (до однородности).

Всыпать просеянную муку, венчиком тщательно перемешать получившееся тесто (до однородности).

Шаг 5 из 14:

Далее тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в тесто кипяток.

Далее тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в тесто кипяток.

Шаг 6 из 14:

Тесто получится однородным, не густым. Оно легко льётся с ложки. Дать готовому тесту постоять минут 10.

Тесто получится однородным, не густым. Оно легко льётся с ложки. Дать готовому тесту постоять минут 10.

Шаг 7 из 14:

Сковороду, раскалённую на огне, хорошо смазать растительным маслом, затем влить один половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.

Сковороду, раскалённую на огне, хорошо смазать растительным маслом, затем влить один половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.

Шаг 8 из 14:

На среднем огне жарить блинчик до румяности с одной стороны, перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

На среднем огне жарить блинчик до румяности с одной стороны, перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

Шаг 9 из 14:

Таким образом пожарить все блинчики, смазывая каждый раз сковороду тонким слоем растительного масла.

Таким образом пожарить все блинчики, смазывая каждый раз сковороду тонким слоем растительного масла.

Шаг 10 из 14:

Для приготовления начинки очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кубики желаемого размера.

Для приготовления начинки очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кубики желаемого размера.

Шаг 11 из 14:

Хорошо разогреть сковороду, выложить в неё сливочное масло, нарезанные яблоки, всыпать сахар и молотую корицу, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15 (кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, время тушения зависит от сорта яблок).

Хорошо разогреть сковороду, выложить в неё сливочное масло, нарезанные яблоки, всыпать сахар и молотую корицу, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15 (кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, время тушения зависит от сорта яблок).

Шаг 12 из 14:

Готовую яблочную начинку снять с огня и остудить.

Готовую яблочную начинку снять с огня и остудить.

Шаг 13 из 14:

Выложить на каждый блинчик по 1-2 столовые ложки смеси яблок с корицей. Свернуть блин удобным для вас способом (я свернула блинчики "конвертиком").

Выложить на каждый блинчик по 1-2 столовые ложки смеси яблок с корицей. Свернуть блин удобным для вас способом (я свернула блинчики "конвертиком").

Шаг 14 из 14:

Нежные, ароматные блины, фаршированные яблоками с корицей, подавать к столу к горячему чаю, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.

Нежные, ароматные блины, фаршированные яблоками с корицей, подавать к столу к горячему чаю, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21656

QR-код