Пельмени по-уральски в духовке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени по-уральски в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить пельмени по-уральски в горшочках в духовке. Особенность этого рецепта в том, что пельмешки запекаются с ветчиной, сыром и сметаной, в результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо. Пельмени можно слепить дома, а можно использовать покупные. Приготовьте это простое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей по-уральски в духовке (на 2 горшочка по 400 мл) вам потребуется:
пельмени (я использовала покупные) - 300 г;
ветчина - 100 г;
сметана - 5 ст. л.;
сыр - 60 г;
вода - 200 мл;
соль - 1/4 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8.5 г
Жиры
36%
13.7 г
Углеводы
41%
15.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Я использовала покупные пельмени и предварительно их не размораживала. Пельмени выложить в жаропрочные формы, пригодные для запекания в духовке (я разложила пельмешки по двум горшочкам объёмом по 400 мл).

Я использовала покупные пельмени и предварительно их не размораживала. Пельмени выложить в жаропрочные формы, пригодные для запекания в духовке (я разложила пельмешки по двум горшочкам объёмом по 400 мл).

Шаг 2 из 6:

Ветчину нарезать соломкой и выложить поверх пельменей.

Ветчину нарезать соломкой и выложить поверх пельменей.

Шаг 3 из 6:

Воду соединить со сметаной и солью, перемешать.

Воду соединить со сметаной и солью, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Залить получившейся смесью пельмени. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх пельменей и ветчины.

Залить получившейся смесью пельмени. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх пельменей и ветчины.

Шаг 5 из 6:

Запекать пельмени по-уральски в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35. Я формы не закрывала крышкой. Поверхность пельменей покроется красивой золотистой корочкой.

Запекать пельмени по-уральски в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35. Я формы не закрывала крышкой. Поверхность пельменей покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 6 из 6:

Пельмени по-уральски, запечённые в духовке, получились очень вкусными и сытными. Уверена, это простое блюдо понравится многим!

Пельмени по-уральски, запечённые в духовке, получились очень вкусными и сытными. Уверена, это простое блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21638

QR-код