
Предлагаю приготовить пельмени по-уральски в горшочках в духовке. Особенность этого рецепта в том, что пельмешки запекаются с ветчиной, сыром и сметаной, в результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо. Пельмени можно слепить дома, а можно использовать покупные. Приготовьте это простое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Я использовала покупные пельмени и предварительно их не размораживала. Пельмени выложить в жаропрочные формы, пригодные для запекания в духовке (я разложила пельмешки по двум горшочкам объёмом по 400 мл).
Шаг 2 из 6:
Ветчину нарезать соломкой и выложить поверх пельменей.
Шаг 3 из 6:
Воду соединить со сметаной и солью, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Залить получившейся смесью пельмени. Сыр натереть на тёрке и выложить поверх пельменей и ветчины.
Шаг 5 из 6:
Запекать пельмени по-уральски в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30-35. Я формы не закрывала крышкой. Поверхность пельменей покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 6 из 6:
Пельмени по-уральски, запечённые в духовке, получились очень вкусными и сытными. Уверена, это простое блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!