
Предлагаю рецепт вкусного варенья из малины. Это ароматное лакомство порадует вас холодным зимним днем, а может быть даже поможет при простуде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Малину перебрать, очистить, если необходимо - вымыть.
Засыпать малину сахаром и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
Перемешать и поставить на медленный огонь. Довести малиновое варенье до кипения при постоянном помешивании, чтобы сахар не прилип ко дну посуды и не подгорел.
После закипания варить варенье из малины еще 20 минут, снимая образующуюся пену и не забывая постоянно помешивать варенье. За это время подготовить банки и крышки - вымыть и стерилизовать.
Горячее малиновое варенье разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками. Остудить и убрать в прохладное место для хранения. Варенье из малины, приготовленное по этому рецепту, обязательно понравится вашим родным и близким.