Малина, перетертая с сахаром, без варки

Малина, перетертая с сахаром, без варки
4.9
8 оценок
1
комментарий

Я очень люблю малину и не знаю людей, которые не любят эту вкусную и полезную ягоду. Хочу предложить вам рецепт приготовления без варки малины, перетертой с сахаром. Готовится очень быстро, при этом сохраняются все полезные свойства этой ягоды. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике. Очень хорошее лекарство от простуды. 

Ингредиенты

Для приготовления без варки малины, перетёртой с сахаром, понадобится:
свежая малина - 2 кг;
сахарный песок - 1,5 кг. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Малину хорошенько перебрать и вымыть, переложить в  пластиковую миску (это очень важно, чтобы витамин "С" не разрушился при соприкосновением с металлом).

Малину хорошенько перебрать и вымыть, переложить в  пластиковую миску (это очень важно, чтобы витамин "С" не разрушился при соприкосновением с металлом).

Шаг 2 из 4:

Добавить сахарный песок и деревянной толкушкой размять малину в однородную массу.  

Добавить сахарный песок и деревянной толкушкой размять малину в однородную массу.  

Шаг 3 из 4:

Разложить малину, перетертую с сахаром, по простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками, хранить в холодильнике.

Разложить малину, перетертую с сахаром, по простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками, хранить в холодильнике.

Шаг 4 из 4:

Очень вкусная малина, перетертая с сахаром, - прекрасное лекарство от сезонных простуд, ведь готовится она без варки, а значит сохраняет все полезные свойства.

Очень вкусная малина, перетертая с сахаром, - прекрасное лекарство от сезонных простуд, ведь готовится она без варки, а значит сохраняет все полезные свойства.

Приятного аппетита! Не болейте!

Автор - 27.08.2015 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из малины"