
Хочу предложить интересный рецепт приготовления вкусного и красивого пасхального печенья "Гнёзда". Эту выпечку можно подать к праздничному столу или преподнести своим друзьям в качестве подарка на Пасху. Печенье получается красивым, в меру сладким, вкусным, с ароматом шоколада. Приготовить его нетрудно, размер печенюшек выбирайте сами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
В миску просеять муку и какао, всыпать ванильный сахар, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 из 17:
Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 17:
Холодное масло натереть на крупной тёрке и добавить в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 4 из 17:
Перетереть массу в крошку.
Шаг 5 из 17:
Добавить яйцо.
Шаг 6 из 17:
Замесить нежное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собирается в ком, добавить воду маленькими порциями (мне потребовалось 50 мл).
Шаг 7 из 17:
Поместить тесто в пакет и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 8 из 17:
Для формирования печенья взять бумажный одноразовый стаканчик и отрезать верхушку шириной, примерно, 5 см. Небольшое количество теста отщипнуть от общей массы и пропустить через пресс (чеснокодавилку). Получившиеся макарончики выложить в бортики от стакана.
Шаг 9 из 17:
Донышком тонкой рюмки прижать середину гнёздышка.
Шаг 10 из 17:
Убрать рюмку и снять бортик. Переложить получившееся гнёздышко на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать "гнёзда" из оставшегося теста.
Шаг 11 из 17:
У меня на противень поместилось 9 гнёздышек. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.
Шаг 12 из 17:
Готовое печенье полностью остудить.
Шаг 13 из 17:
Для приготовления глазури насыпать в тарелочку сахарную пудру, начать постепенно добавлять лимонный сок, перемешивая ложкой.
Шаг 14 из 17:
Добавляем, постоянно перемешивая, сок лимона до тех пор, пока не получится глазурь, напоминающая густую сметану.
Шаг 15 из 17:
В каждое остывшее пасхальное печенье "Гнездо" влить немного глазури и сразу выложить цветные конфетки овальной формы, можно украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 16 из 17:
Оставить "Гнёзда" на пару часов (до полного застывания глазури). Из этого количества получается 13-15 печенюшек.
Шаг 17 из 17:
Вот такое красивое, яркое и очень вкусное пасхальное печенье "Гнёзда" получилось.
Приятного аппетита!