Пасхальное печенье "Гнёзда"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пасхальное печенье "Гнёзда"
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить интересный рецепт приготовления вкусного и красивого пасхального печенья "Гнёзда". Эту выпечку можно подать к праздничному столу или преподнести своим друзьям в качестве подарка на Пасху. Печенье получается красивым, в меру сладким, вкусным, с ароматом шоколада. Приготовить его нетрудно, размер печенюшек выбирайте сами.

Ингредиенты

Для приготовления пасхального печенья "Гнёзда" вам потребуется:
мука - 200 г;
сахар - 80 г;
какао - 40 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 5 г;
соль - щепотка;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
вода холодная - примерно, 50 мл;
Для сахарной глазури:
сахарная пудра - 100 г;
лимонный сок - 1-2 ч. л.;
цветные конфетки, кондитерская посыпка для украшения.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 14

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.7 г
Жиры
23%
18.9 г
Углеводы
71%
59.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

В миску просеять муку и какао, всыпать ванильный сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

В миску просеять муку и какао, всыпать ванильный сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2 из 17:

Перемешать сухие ингредиенты.

Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 17:

Холодное масло натереть на крупной тёрке и добавить в миску с сухими ингредиентами.

Холодное масло натереть на крупной тёрке и добавить в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 4 из 17:

Перетереть массу в крошку.

Перетереть массу в крошку.

Шаг 5 из 17:

Добавить яйцо.

Добавить яйцо.

Шаг 6 из 17:

Замесить нежное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собирается в ком, добавить воду маленькими порциями (мне потребовалось 50 мл).

Замесить нежное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собирается в ком, добавить воду маленькими порциями (мне потребовалось 50 мл).

Шаг 7 из 17:

Поместить тесто в пакет и убрать на пару часов в холодильник.

Поместить тесто в пакет и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 8 из 17:

Для формирования печенья взять бумажный одноразовый стаканчик и отрезать верхушку шириной, примерно, 5 см. Небольшое количество теста отщипнуть от общей массы и пропустить через пресс (чеснокодавилку). Получившиеся макарончики выложить в бортики от стакана. 

Для формирования печенья взять бумажный одноразовый стаканчик и отрезать верхушку шириной, примерно, 5 см. Небольшое количество теста отщипнуть от общей массы и пропустить через пресс (чеснокодавилку). Получившиеся макарончики выложить в бортики от стакана. 

Шаг 9 из 17:

Донышком тонкой рюмки прижать середину гнёздышка.

Донышком тонкой рюмки прижать середину гнёздышка.

Шаг 10 из 17:

Убрать рюмку и снять бортик. Переложить получившееся гнёздышко на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать "гнёзда" из оставшегося теста.

Убрать рюмку и снять бортик. Переложить получившееся гнёздышко на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать "гнёзда" из оставшегося теста.

Шаг 11 из 17:

У меня на противень поместилось 9 гнёздышек. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.

У меня на противень поместилось 9 гнёздышек. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.

Шаг 12 из 17:

Готовое печенье полностью остудить.

Готовое печенье полностью остудить.

Шаг 13 из 17:

Для приготовления глазури насыпать в тарелочку сахарную пудру, начать постепенно добавлять лимонный сок, перемешивая ложкой.

Для приготовления глазури насыпать в тарелочку сахарную пудру, начать постепенно добавлять лимонный сок, перемешивая ложкой.

Шаг 14 из 17:

Добавляем, постоянно перемешивая, сок лимона до тех пор, пока не получится глазурь, напоминающая густую сметану.

Добавляем, постоянно перемешивая, сок лимона до тех пор, пока не получится глазурь, напоминающая густую сметану.

Шаг 15 из 17:

В каждое остывшее пасхальное печенье "Гнездо" влить немного глазури и сразу выложить цветные конфетки овальной формы, можно украсить кондитерской посыпкой.

В каждое остывшее пасхальное печенье "Гнездо" влить немного глазури и сразу выложить цветные конфетки овальной формы, можно украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 16 из 17:

Оставить "Гнёзда" на пару часов (до полного застывания глазури). Из этого количества получается 13-15 печенюшек.

Оставить "Гнёзда" на пару часов (до полного застывания глазури). Из этого количества получается 13-15 печенюшек.

Шаг 17 из 17:

Вот такое красивое, яркое и очень вкусное пасхальное печенье "Гнёзда" получилось.

Вот такое красивое, яркое и очень вкусное пасхальное печенье "Гнёзда" получилось.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21562

QR-код