На главную | | |

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

5 1
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательную закуску - тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде. Готовится закуска очень просто и будет уместна на любом праздничном столе. Аппетитные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой непременно понравятся и вашим родным, и гостям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с ветчиной и сыром в духовке понадобится:
тарталетки вафельные - 10 шт.;
ветчина - 70 г;
сыр твёрдый - 40 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 100 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
сыр плавленный пастообразный - 5 ст. л.;
оливки чёрные без косточек - 5 шт.

Этапы приготовления

Тарталетки можно использовать любой формы, у меня - маленькие вафельные "лукошки".

Тарталетки можно использовать любой формы, у меня - маленькие вафельные "лукошки".
Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, добавить натёртый на мелкой (или средней) тёрке твёрдый сыр, перемешать.

Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, добавить натёртый на мелкой (или средней) тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Наполнить ветчинно-сырной массой тарталетки. 

Наполнить ветчинно-сырной массой тарталетки. 
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вилкой тщательно перемешать сметанно-яичную смесь до однородности.

Вилкой тщательно перемешать сметанно-яичную смесь до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тарталетки разместить в форме для запекания (или на противне). Залить сметанно-яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках и сразу же отправить в горячую духовку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тарталетки разместить в форме для запекания (или на противне). Залить сметанно-яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках и сразу же отправить в горячую духовку.
Запекать закуску при температуре 180 градусов 15-20 минут. Начинка в тарталетках немного осядет.

Запекать закуску при температуре 180 градусов 15-20 минут. Начинка в тарталетках немного осядет.На начинку в тарталетках добавить по чайной ложке плавленного пастообразного сыра и украсить половинками оливок и зеленью. Вкуснейшие, хрустящие тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке, сразу же, горячими, подать к столу.

На начинку в тарталетках добавить по чайной ложке плавленного пастообразного сыра и украсить половинками оливок и зеленью. Вкуснейшие, хрустящие тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке, сразу же, горячими, подать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх