Предлагаю вам попробовать замечательную закуску - тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде. Готовится закуска очень просто и будет уместна на любом праздничном столе. Аппетитные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой непременно понравятся и вашим родным, и гостям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тарталетки можно использовать любой формы, у меня - маленькие вафельные "лукошки".
Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, добавить натёртый на мелкой (или средней) тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Наполнить ветчинно-сырной массой тарталетки.
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вилкой тщательно перемешать сметанно-яичную смесь до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тарталетки разместить в форме для запекания (или на противне). Залить сметанно-яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках и сразу же отправить в горячую духовку.
Запекать закуску при температуре 180 градусов 15-20 минут. Начинка в тарталетках немного осядет.
На начинку в тарталетках добавить по чайной ложке плавленного пастообразного сыра и украсить половинками оливок и зеленью. Вкуснейшие, хрустящие тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке, сразу же, горячими, подать к столу.