Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Предлагаю вам попробовать замечательную закуску - тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде. Готовится закуска очень просто и будет уместна на любом праздничном столе. Аппетитные тарталетки с сырно-ветчинной начинкой непременно понравятся и вашим родным, и гостям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с ветчиной и сыром в духовке понадобится:
тарталетки вафельные - 10 шт.;
ветчина - 70 г;
сыр твёрдый - 40 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 100 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
сыр плавленный пастообразный - 5 ст. л.;
оливки чёрные без косточек - 5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тарталетки можно использовать любой формы, у меня - маленькие вафельные "лукошки".

Тарталетки можно использовать любой формы, у меня - маленькие вафельные "лукошки".

Шаг 2 из 8:

Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, добавить натёртый на мелкой (или средней) тёрке твёрдый сыр, перемешать.

Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, добавить натёртый на мелкой (или средней) тёрке твёрдый сыр, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Наполнить ветчинно-сырной массой тарталетки. 

Наполнить ветчинно-сырной массой тарталетки. 

Шаг 4 из 8:

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5 из 8:

Вилкой тщательно перемешать сметанно-яичную смесь до однородности.

Вилкой тщательно перемешать сметанно-яичную смесь до однородности.

Шаг 6 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов. Тарталетки разместить в форме для запекания (или на противне). Залить сметанно-яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках и сразу же отправить в горячую духовку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тарталетки разместить в форме для запекания (или на противне). Залить сметанно-яичной смесью ветчину с сыром в тарталетках и сразу же отправить в горячую духовку.

Шаг 7 из 8:

Запекать закуску при температуре 180 градусов 15-20 минут. Начинка в тарталетках немного осядет.

Запекать закуску при температуре 180 градусов 15-20 минут. Начинка в тарталетках немного осядет.

Шаг 8 из 8:

На начинку в тарталетках добавить по чайной ложке плавленного пастообразного сыра и украсить половинками оливок и зеленью. Вкуснейшие, хрустящие тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке, сразу же, горячими, подать к столу.

На начинку в тарталетках добавить по чайной ложке плавленного пастообразного сыра и украсить половинками оливок и зеленью. Вкуснейшие, хрустящие тарталетки, приготовленные с ветчиной и сыром в духовке, сразу же, горячими, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.12.2019 / 04.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски в тарталетках"

Смотрите еще в разделе "Закуски с ветчиной"