Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в духовке необычайно вкусные бутерброды с шампиньонами и сыром. Такие сытные бутербродики можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Бутерброды получаются чуть хрустящими, с изумительной начинкой из грибов и сыра. Лучше подавать их в горячем виде, хотя и охлаждённые они не менее вкусны.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с шампиньонами и сыром в духовке потребуется:
батон белый - 5 ломтиков;
шампиньоны свежие - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сыр - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить батон, если он не нарезан - нарезать на ломти. Очистить лук.

Подготовить батон, если он не нарезан - нарезать на ломти. Очистить лук.

Шаг 2 из 7:

Шампиньоны вымыть, обсушить, а затем натереть грибы на крупной тёрке. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к натёртым шампиньонам.

Шампиньоны вымыть, обсушить, а затем натереть грибы на крупной тёрке. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к натёртым шампиньонам.

Шаг 3 из 7:

Сюда же добавить яйцо, паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сюда же добавить яйцо, паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать грибную массу вилкой (или ложкой).

Тщательно перемешать грибную массу вилкой (или ложкой).

Шаг 5 из 7:

Щедро намазать грибной массой ломти батона, придавливая её.

Щедро намазать грибной массой ломти батона, придавливая её.

Шаг 6 из 7:

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром. 

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром. 

Шаг 7 из 7:

Выложить бутерброды на противень (при желании, противень можно застелить бумагой для выпечки) и отправить минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусные, чуть хрустящие бутерброды с шампиньонами и сыром подать к столу горячими или тёплыми.

Выложить бутерброды на противень (при желании, противень можно застелить бумагой для выпечки) и отправить минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусные, чуть хрустящие бутерброды с шампиньонами и сыром подать к столу горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21465

QR-код