Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке
5.0
3 оценки
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7616

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром в духовке. Это простое блюдо станет вкусным, аппетитным и сытным завтраком или перекусом. Такой вариант бутербродов хорош и тем, что с ним можно постоянно экспериментировать, получая каждый раз новый интересный вкус (например, к грибам, луку и сыру добавить немного колбаски). Всем советую приготовить бутерброды по этому рецепту, ведь сочетание ингредиентов - очень удачное!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром в духовке понадобится:
батон - 3 ломтика;
шампиньоны - 100 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
колбаса (у меня - копчёная) - 20 г (по желанию);
майонез - 1-2 ч. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
масло растительное для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца), выложить на сковороду, разогретую растительным маслом, по желанию, добавить колбасу, нарезанную на небольшие брусочки, обжарить в течение 3 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца), выложить на сковороду, разогретую растительнм маслом, по желанию, добавить колбасу, нарезанную на небольшие брусочки, обжарить в течение 3 минут (до прозрачности лука) на среднем оге, иногда помешивая.

Шампиньоны промыть водой, нарезать на тонкие пластины, добавить к луку и колбасе. Посолить, посыпать специями по вкусу. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Шампиньоны промыть водой, нарезать на тонкие пластины, добавить к луку и колбасе. Посолить, посыпать специями по вкусу. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Далее добавить майонез (я к майонезу добавила немного зерновой горчицы, можно обойтись и без неё), перемешать и выключить огонь. На ломтики батона выложить подготовленную грибную начинку, поместить бутерброды на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Далее добавить майонез (я к майонезу добавила немного зерновой горчицы, можно обойтись и без неё), перемешать и выключить огонь. На ломтики батона выложить подготовленную грибную начинку, поместить бутерброды на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху бутерброды с шампиньонами посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Сверху бутерброды с шампиньонами посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекать бутерброды с шампиньонами и сыром 10-12 минут, а затем горячими подать к столу. Я дополнительно украсила каждый бутербродик ломтиком огурца. Сытно, просто и очень вкусно, попробуйте!

Запекать бутерброды с шампиньонами и сыром 10-12 минут, а затем горячими подать к столу. Я дополнительно украсила каждый бутербродик ломтиком огурца. Сытно, просто и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии