Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром в духовке. Это простое блюдо станет вкусным, аппетитным и сытным завтраком или перекусом. Такой вариант бутербродов хорош и тем, что с ним можно постоянно экспериментировать, получая каждый раз новый интересный вкус (например, к грибам, луку и сыру добавить немного колбаски). Всем советую приготовить бутерброды по этому рецепту, ведь сочетание ингредиентов - очень удачное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца), выложить на сковороду, разогретую растительным маслом, по желанию, добавить колбасу, нарезанную на небольшие брусочки, обжарить в течение 3 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 2 из 5:
Шампиньоны промыть водой, нарезать на тонкие пластины, добавить к луку и колбасе. Посолить, посыпать специями по вкусу. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 5:
Далее добавить майонез (я к майонезу добавила немного зерновой горчицы, можно обойтись и без неё), перемешать и выключить огонь. На ломтики батона выложить подготовленную грибную начинку, поместить бутерброды на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4 из 5:
Сверху бутерброды с шампиньонами посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 5 из 5:
Запекать бутерброды с шампиньонами и сыром 10-12 минут, а затем горячими подать к столу. Я дополнительно украсила каждый бутербродик ломтиком огурца. Сытно, просто и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!