Сырники с миндальной мукой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с миндальной мукой
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырники с миндальной мукой получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Миндальную муку можно приобрести в магазине, а можно измельчить миндаль в блендере до состояния муки или мелкой крошки. Такие сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Подавать их следует со сметаной, вареньем или любым сиропом. Приготовьте сырники по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с миндальной мукой вам потребуется:
творог - 590 г;
миндальная мука (или миндаль) - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
9 г
Жиры
28%
10.1 г
Углеводы
47%
16.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Миндальную муку можно приобрести в магазине, но её можно приготовить и в домашних условиях, поместив миндаль в чашу блендера и измельчив с помощью блендера в муку.

Миндальную муку можно приобрести в магазине, но её можно приготовить и в домашних условиях, поместив миндаль в чашу блендера и измельчив с помощью блендера в муку.

Шаг 2 из 9:

Соединить творог (я использовала творог жирностью 5%) и сахар.

Соединить творог (я использовала творог жирностью 5%) и сахар.

Шаг 3 из 9:

Перемешать творог с сахаром ложкой, затем добавить яйца.

Перемешать творог с сахаром ложкой, затем добавить яйца.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешать массу.

Тщательно перемешать массу.

Шаг 5 из 9:

Всыпать миндальную муку, перемешать.

Всыпать миндальную муку.

Шаг 6 из 9:

Творожно-миндальная масса для приготовления сырников должна получиться достаточно плотной.

Творожно-миндальная масса для приготовления сырников должна получиться достаточно плотной.

Шаг 7 из 9:

Из творожно-миндальной массы можно приготовить сырники на сковороде, для этого сформированные сырники нужно обвалять со всех сторон в манке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Я же решила сделать более диетический вариант (сырники готовятся без добавления масла) и запечь в силиконовых формочках в духовке, для этого нужно творожно-миндальную массу разложить по силиконовым формочкам и поставить на противень.

Из творожно-миндальной массы можно приготовить сырники на сковороде, для этого сформированные сырники нужно обвалять со всех сторон в манке, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Я же решила сделать более диетический вариант (сырники готовятся без добавления масла) и запечь в силиконовых формочках в духовке, для этого нужно творожно-миндальную массу разложить по силиконовым формочкам и поставить на противень.

Шаг 8 из 9:

Запекать сырники в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Запекать сырники в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовые сырники с миндальной мукой подать к столу в тёплом виде. Очень вкусные, всем советую!

Готовые сырники с миндальной мукой подать к столу в тёплом виде. Очень вкусные, всем советую!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21461

QR-код