Сырники с миндальной мукой

Сырники с миндальной мукой
5.0
1 оценка
0
комментариев

Недавно приготовила сырники с миндальной мукой. Эти сырники просто покорили нас своим вкусом. Миндальную муку можно купить в магазине или приготовить самим, измельчив миндаль в блендере. Для любителей орехов такие сырники - просто райское наслаждение. Сразу скажу, вначале сырнички переворачивались не очень хорошо, но я приноровилась и всё пошло, как по маслу. Подать их можно с сахарной пудрой, сметаной или любым сиропом. Всем советую приготовить очень вкусные и ароматные сырники по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с миндальной мукой потребуется:
творог (у меня творог жирностью 5%) - 440 г;
сахар - 60 г;
миндальная мука (или миндаль) - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
манка - 4 ст. л. (для обваливания сырников);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для того чтобы приготовить такие сырники, можно купить миндальную муку в магазине, я же решила приготовить муку в домашних условиях из миндаля. Поместить миндаль в чашу блендера.

Для того чтобы приготовить такие сырники, можно купить миндальную муку в магазине, я же решила приготовить муку в домашних условиях из миндаля. Поместить миндаль в чашу блендера.

Шаг 2 из 8:

Измельчить миндаль в муку.

Измельчить миндаль в муку.

Шаг 3 из 8:

Соединить творог и миндальную муку.

Соединить творог и миндальную муку.

Шаг 4 из 8:

Добавить сахар, соль и яйцо.

Добавить сахар, соль и яйцо.

Шаг 5 из 8:

Перемешать тщательно творожную массу, она должна получиться достаточно плотной, из неё должны легко формироваться руками сырники. Сформировать сырники и обвалять их в манке со всех сторон.

Перемешать тщательно творожную массу, она должна получиться достаточно плотной, из неё должны легко формироваться руками сырники. Сформировать сырники и обвалять их в манке со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, сделать огонь средним и выложить сырники.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, сделать огонь средним и выложить сырники.

Шаг 7 из 8:

Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, ароматные сырники, приготовленные с миндальной мукой, подать к столу в тёплом виде. Можно присыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом.

Очень вкусные, ароматные сырники, приготовленные с миндальной мукой, подать к столу в тёплом виде. Можно присыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом.

Приятного аппетита!

Автор - 07.01.2020 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники без муки"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"