На главную | | |

Сырники с миндальной мукой

5 1
Сырники с миндальной мукой

Сырники с миндальной мукой

nichka

Недавно приготовила сырники с миндальной мукой. Эти сырники просто покорили нас своим вкусом. Миндальную муку можно купить в магазине или приготовить самим, измельчив миндаль в блендере. Для любителей орехов такие сырники - просто райское наслаждение. Сразу скажу, вначале сырнички переворачивались не очень хорошо, но я приноровилась и всё пошло, как по маслу. Подать их можно с сахарной пудрой, сметаной или любым сиропом. Всем советую приготовить очень вкусные и ароматные сырники по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с миндальной мукой потребуется:
творог (у меня творог жирностью 5%) - 440 г;
сахар - 60 г;
миндальная мука (или миндаль) - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
манка - 4 ст. л. (для обваливания сырников);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для того чтобы приготовить такие сырники, можно купить миндальную муку в магазине, я же решила приготовить муку в домашних условиях из миндаля. Поместить миндаль в чашу блендера.

Для того чтобы приготовить такие сырники, можно купить миндальную муку в магазине, я же решила приготовить муку в домашних условиях из миндаля. Поместить миндаль в чашу блендера.
Измельчить миндаль в муку.

Измельчить миндаль в муку. 
Соединить творог и миндальную муку.

Соединить творог и миндальную муку. Добавить сахар, соль и яйцо.

Добавить сахар, соль и яйцо.Перемешать тщательно творожную массу, она должна получиться достаточно плотной, из неё должны легко формироваться руками сырники. Сформировать сырники и обвалять их в манке со всех сторон.

Перемешать тщательно творожную массу, она должна получиться достаточно плотной, из неё должны легко формироваться руками сырники. Сформировать сырники и обвалять их в манке со всех сторон.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, сделать огонь средним и выложить сырники.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, сделать огонь средним и выложить сырники.
Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные, ароматные сырники, приготовленные с миндальной мукой, подать к столу в тёплом виде. Можно присыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом.

Очень вкусные, ароматные сырники, приготовленные с миндальной мукой, подать к столу в тёплом виде. Можно присыпать сахарной пудрой или полить любым сиропом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Сырники из творога":

Наверх