
Мультиварка - помощница на кухне, в ней можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Сегодня предлагаю потушить капусту с фрикадельками в мультиварке. Блюдо получается очень сытным, готовится без лишнего жира, а маринованные огурчики придают особую пикантность. Мясной фарш можно использовать покупной, а можно взять домашний фарш, пропустив мясо через мясорубку. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В чашу мультиварки выложить нашинкованную капусту.
Шаг 2 из 10:
Морковь очистить, нарезать на кружочки (или полукружочки) и добавить в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 10:
Огурчики нарезать на кружочки (или полукружочки) и тоже добавить в чашу.
Шаг 4 из 10:
Посолить овощи по вкусу и перемешать.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления фрикаделек пропустить через мясорубку очищенный лук и кусочки куриного филе (или другое мясо).
Шаг 6 из 10:
Добавить в фарш манку и соль по вкусу.
Шаг 7 из 10:
Перемешать фарш.
Шаг 8 из 10:
Сформировать круглые фрикадельки и выложить их на капусту в чашу мультиварки.
Шаг 9 из 10:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут. Готовить до звукового сигнала.
Шаг 10 из 10:
Капусту, тушёную с фрикадельками в мультиварке, подать в горячем виде. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!