На главную | | |

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок"

5 2
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок"

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок"

Светлана Гуагова

Предлагаю рецепт вкусного, яркого и несложного в приготовлении салата из моркови с плавленным сыром и чесноком. Этот салатик состоит из вполне доступных ингредиентов, а если его оформить в виде бычка - символа 2021 года, то это блюдо несомненно станет украшением праздничного стола. Да и на повседневном застолье он будет смотреться отлично. Приготовьте красивый, нарядный салат "Бычок" по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок" потребуется:
морковь сырая - 0,5 кг;
сырок плавленный "Дружба" - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо варёное - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - 5 веточек;
соль - по вкусу.
Для оформления: 
яйцо варёное - 1 шт.;
болгарский (или острый) перец - 1/2 шт.;
чёрный перец горошком - 2 шт.;
листики базилика (или мяты) - 6 шт.

Этапы приготовления

Сырую морковь вымоем, очистим от кожуры и натрём на тёрке для корейской моркови.

Сырую морковь вымоем, очистим от кожуры и натрём на тёрке для корейской моркови.В миску с морковью натрём плавленный сырок.В миску с морковью натрём плавленный сырок.
Укроп вымоем, нарежем мелко и отправим в миску с салатом из моркови и плавленного сыра. Туда же добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Укроп вымоем, нарежем мелко и отправим в миску с салатом из моркови и плавленного сыра. Туда же добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Отварим заранее в течение 10 минут с момента закипания воды 3 яйца, затем охладим их, залив холодной водой, и очистим (1 яйцо откладываем в сторону, мы его будем использовать в дальнейшем для оформления салата "Бычок"). 2 яйца натрём на крупной тёрке и добавим в салат.

Отварим заранее в течение 10 минут с момента закипания воды 3 яйца, затем охладим их, залив холодной водой, и очистим (1 яйцо откладываем в сторону, мы его будем использовать в дальнейшем для оформления салата "Бычок"). 2 яйца натрём на крупной тёрке и добавим в салат.
Для заправки салата из моркови, яиц, плавленного сырка и чеснока прекрасно подойдёт как майонез, так и сметана, а можно заправить салат, добавив и сметану, и майонез (я люблю именно такой вариант) - тут ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Добавляем в миску сметану и майонез, солим салат по вкусу и перемешиваем его до однородности.Для заправки салата из моркови, яиц, плавленного сырка и чеснока прекрасно подойдёт как майонез, так и сметана, а можно заправить салат, добавив и сметану, и майонез (я люблю именно такой вариант) - тут ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Добавляем в миску сметану и майонез, солим салат по вкусу и перемешиваем его до однородности.Даём салату постоять и пропитаться, примерно, 15-20 минут в холодильнике.

Даём салату постоять и пропитаться, примерно, 15-20 минут в холодильнике.
По прошествии времени достаём салат из холодильника. На большой тарелке для подачи выкладываем салат в форме головы бычка (сначала выкладываем салат в форме груши, а затем добавляем ушки и рожки), как на фото.

По прошествии времени достаём салат из холодильника. На большой тарелке для подачи выкладываем салат в форме головы бычка (сначала выкладываем салат в форме груши, а затем добавляем ушки и рожки), как на фото.
Далее при помощи широкого ножа выравниваем края салата и поверхность мордочки нашего символа года - Бычка. Края тарелки после выравнивания протираем салфеточкой, стирая всё лишнее.

Далее при помощи широкого ножа выравниваем края салата и поверхность мордочки нашего символа года - Бычка. Края тарелки после выравнивания протираем салфеточкой, стирая всё лишнее.
Далее украшаем салатик. Яичный желток нарезаем на кружочки - это будут глазки бычка, два кружочка выкладываем на мордочку бычка. Далее болгарский (или острый) перец нарезаем на тоненькие колечки - это будет контур глазок, выкладываем вокруг яичного желтка. Яичный белок нарезаем на кольца. 2 кольца из яичного белка выкладываем на морду бычка - это будут ноздри. От более широкой стороны перчика отрезаем половину кружка - это будет колечко для носика, выкладываем его на морду. Зрачки делаем из горошин чёрного перца. По краям салата выкладываем колечки нарезанного перца и украшаем их листочками базилика (или мяты).

Далее украшаем салатик. Яичный желток нарезаем на кружочки - это будут глазки бычка, два кружочка выкладываем на мордочку бычка. Далее болгарский (или острый) перец нарезаем на тоненькие колечки - это будет контур глазок, выкладываем вокруг яичного желтка. Яичный белок нарезаем на кольца. 2 кольца из яичного белка выкладываем на морду бычка - это будут ноздри. От более широкой стороны перчика отрезаем половину кружка - это будет колечко для носика, выкладываем его на морду. Зрачки делаем из горошин чёрного перца. По краям салата выкладываем колечки нарезанного перца и украшаем их листочками базилика (или мяты).
Салат, приготовленный из моркови с добавлением плавленного сыра и чеснока, оформленный в виде мордочки бычка получается красивым, символичным и очень вкусным. Его можно подать и к новогоднему столу, и к обеду или ужину. Уверена, приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны его вкусом!

Салат, приготовленный из моркови с добавлением плавленного сыра и чеснока, оформленный в виде мордочки бычка получается красивым, символичным и очень вкусным. Его можно подать и к новогоднему столу, и к обеду или ужину. Уверена, приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны его вкусом!
Приятного аппетита вам, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Салаты с чесноком":

Комментарии

Большое спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт. Очень своевременно, есть время до НГ потренироваться с мордочкой бычка) Да и мои вкусовые рецепторы подсказывают, что будет вкусно.

Готовьте с удовольствием!

Светлана Гуагова

Готовьте с удовольствием!

Наверх