
Куриная грудка, приготовленная под соусом "Бешамель", получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус "Бешамель" станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления соуса "Бешамель" нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.
Шаг 2 из 12:
Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.
Шаг 3 из 12:
Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.
Шаг 4 из 12:
Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 5 из 12:
Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус "Бешамель". Посолить и добавить сахар. Как только соус "запыхтит", снять сотейник с огня.
Шаг 6 из 12:
Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).
Шаг 7 из 12:
Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.
Шаг 8 из 12:
Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 9 из 12:
Добавить в сковороду к куриной грудке соус "Бешамель".
Шаг 10 из 12:
Всыпать специи по вкусу.
Шаг 11 из 12:
Перемешать кусочки куриной грудки с соусом "Бешамель" и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.
Шаг 12 из 12:
Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус "Бешамель", в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!