Пирожное "Картошка" - замечательное лакомство, которое любят многие. Я предлагаю оформить пирожное "Картошка" в виде ёжиков. Основу этого десерта я сделала из шоколадного печенья и сгущёнки, а иголки сформировала из шоколадного творожного сыра, который можно купить в любом гипермаркете. Отсаживала творожный сыр через фигурную насадку для крема. На иголочки можно выложить грибок из печенья, цветочек или ягодку, можно украсить меренгой или зефирками. В общем, применяем свою фантазию и у вас тоже получатся домашние симпатичные ёжики. Эти пирожные очень хороши на вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления пирожного "Картошка" следует выбирать рассыпчатое печенье типа "Юбилейное". Именно такое печенье оптимально подходит, ведь оно хорошо крошится и отлично соединяется со сливочным маслом. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане), полностью можно не растапливать. Творожный сыр предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Печенье измельчить в крошку с помощью скалки или измельчителя. Если нет измельчителя, то удобно поместить печенье в прозрачный целлофановый пакет, выпустить из пакета воздух, а затем поверх пакета прокатать скалку несколько раз, измельчая печенье в крошку.
Шаг 2 из 7:
В крошку из печенья добавить сахар.
Шаг 3 из 7:
Влить молоко.
Шаг 4 из 7:
Добавить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 5 из 7:
Перемешать массу ложкой, она получится слегка липнущей. Поставить миску с массой в холодильник на минут 30. Затем разделить массу на 6 частей весом 70 грамм. Из каждой части сформировать заготовку, по форме напоминающую ёжика. Для того чтобы масса не липла к рукам, смажьте руки растительным маслом. Поставьте заготовки пирожного в холодильник на 1 час. Они станут плотнее и тогда можно наносить крем. А пока наши ёжики отдыхают, переложить мягкий творожный сыр в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 6 из 7:
Вставить сахарные бусинки белого цвета в качестве глаз и розовую бусинку в виде носика. Отсадить творожный шоколадный крем в виде иголочек.
Шаг 7 из 7:
По желанию, украсить ёжиков коктейльной вишней и свежей мятой. Вот какой ёжик из пирожного "Картошка" получился у меня. Таких ёжиков обожают дети, они их уплетают за обе щеки.
Приятного аппетита!