QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16624

Пирожное "Картошка" - замечательное лакомство, которое любят многие. Я предлагаю оформить пирожное "Картошка" в виде ёжиков. Основу этого десерта я сделала из шоколадного печенья и сгущёнки, а иголки сформировала из шоколадного творожного сыра, который можно купить в любом гипермаркете. Отсаживала творожный сыр через фигурную насадку для крема. На иголочки можно выложить грибок из печенья, цветочек или ягодку, можно украсить меренгой или зефирками. В общем, применяем свою фантазию и у вас тоже получатся домашние симпатичные ёжики. Эти пирожные очень хороши на вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления пирожного "Картошка" следует выбирать рассыпчатое печенье типа "Юбилейное". Именно такое печенье оптимально подходит, ведь оно хорошо крошится и отлично соединяется со сливочным маслом. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане), полностью можно не растапливать. Творожный сыр предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Печенье измельчить в крошку с помощью скалки или измельчителя. Если нет измельчителя, то удобно поместить печенье в прозрачный целлофановый пакет, выпустить из пакета воздух, а затем поверх пакета прокатать скалку несколько раз, измельчая печенье в крошку.
В крошку из печенья добавить сахар.
Добавить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.
Перемешать массу ложкой, она получится слегка липнущей. Поставить миску с массой в холодильник на минут 30. Затем разделить массу на 6 частей весом 70 грамм. Из каждой части сформировать заготовку, по форме напоминающую ёжика. Для того чтобы масса не липла к рукам, смажьте руки растительным маслом. Поставьте заготовки пирожного в холодильник на 1 час. Они станут плотнее и тогда можно наносить крем. А пока наши ёжики отдыхают, переложить мягкий творожный сыр в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Вставить сахарные бусинки белого цвета в качестве глаз и розовую бусинку в виде носика. Отсадить творожный шоколадный крем в виде иголочек.
По желанию, украсить ёжиков коктейльной вишней и свежей мятой. Вот какой ёжик из пирожного "Картошка" получился у меня. Таких ёжиков обожают дети, они их уплетают за обе щеки.