Рецепт воздушного хвороста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт воздушного хвороста
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт этого воздушного хвороста встретила на просторах Интернета. Тесто получилось с первого раза, всё строго по рецепту! Вся порция нежного, вкусного хвороста исчезла за одно чаепитие! Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления воздушного хвороста потребуется:
мука - 500 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 70 г;
сметана - 50 г;
соль - 1/4 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
Для сиропа:
вода - 200 мл;
сахар - 250 г;
мёд - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4 г
Жиры
15%
9.4 г
Углеводы
79%
49.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Шаг 2 из 14:

Соединить молоко, сметану и не горячее растопленное масло, слегка перемешать массу венчиком.

Соединить молоко, сметану и не горячее растопленное масло, слегка перемешать массу венчиком.

Шаг 3 из 14:

Затем всыпать просеянную муку и соль. 

Затем всыпать просеянную муку и соль. 

Шаг 4 из 14:

Замесить мягкое и упругое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в пакет на 15-20 минут.

Замесить мягкое и упругое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в пакет на 15-20 минут.

Шаг 5 из 14:

Пока наше тесто отдыхает, приготовим сироп. Для приготовления сиропа нужно соединить в сотейнике воду, сахар и мёд, перемешать.

Пока наше тесто отдыхает, приготовим сироп. Для приготовления сиропа нужно соединить в сотейнике воду, сахар и мёд, перемешать.

Шаг 6 из 14:

Поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения, варить в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня. Я сироп не перемешивала, во время кипения сахар хорошо растворился.

Поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения, варить в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня. Я сироп не перемешивала, во время кипения сахар хорошо растворился.

Шаг 7 из 14:

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленной мукой) и разделить на 8-10 частей.

Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленной мукой) и разделить на 8-10 частей.

Шаг 8 из 14:

Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг. При раскатывании хорошо припылите мукой поверхность стола.

Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг. При раскатывании хорошо припылите мукой поверхность стола.

Шаг 9 из 14:

Подвернуть концы теста с двух сторон, чтобы получилась полоска шириной, примерно, 3 сантиметра, как на фото. Перед сворачиванием припылите тесто мукой.

Подвернуть концы теста с двух сторон, чтобы получилась полоска шириной, примерно, 3 сантиметра, как на фото. Перед сворачиванием припылите тесто мукой.

Шаг 10 из 14:

Затем разрезать наискосок полоску из теста на кусочки шириной, примерно, 3-4 см. Слои теста должны отделяться друг от друга, как на фото.

Затем разрезать наискосок полоску из теста на кусочки шириной, примерно, 3-4 см. Слои теста должны отделяться друг от друга, как на фото.

Шаг 11 из 14:

Растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить нарезанные кусочки теста.

Растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить нарезанные кусочки теста.

Шаг 12 из 14:

Жарить хворост на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Жарить хворост на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 13 из 14:

Щипцами достать хворост из масла и опустить в сироп. Окунув хворост, достать его и дать стечь сиропу. Постепенно пожарить, а затем опустить в сироп весь хворост.

Щипцами достать хворост из масла и опустить в сироп. Окунув хворост, достать его и дать стечь сиропу. Постепенно пожарить, а затем опустить в сироп весь хворост.

Шаг 14 из 14:

Готовый воздушный, нежный, вкусный хворост подать к столу. Перед подачей можно посыпать хворост дроблёными орехами или кокосовой стружкой.

Готовый воздушный, нежный, вкусный хворост подать к столу. Перед подачей можно посыпать хворост дроблёными орехами или кокосовой стружкой.

​​​​​​​Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19950

QR-код