Рецепт этого воздушного хвороста встретила на просторах Интернета. Тесто получилось с первого раза, всё строго по рецепту! Вся порция нежного, вкусного хвороста исчезла за одно чаепитие! Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сливочное масло растопить.
Шаг 2 из 14:
Соединить молоко, сметану и не горячее растопленное масло, слегка перемешать массу венчиком.
Шаг 3 из 14:
Затем всыпать просеянную муку и соль.
Шаг 4 из 14:
Замесить мягкое и упругое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в пакет на 15-20 минут.
Шаг 5 из 14:
Пока наше тесто отдыхает, приготовим сироп. Для приготовления сиропа нужно соединить в сотейнике воду, сахар и мёд, перемешать.
Шаг 6 из 14:
Поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения, варить в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня. Я сироп не перемешивала, во время кипения сахар хорошо растворился.
Шаг 7 из 14:
Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленной мукой) и разделить на 8-10 частей.
Шаг 8 из 14:
Каждую часть теста тонко раскатать скалкой в круг. При раскатывании хорошо припылите мукой поверхность стола.
Шаг 9 из 14:
Подвернуть концы теста с двух сторон, чтобы получилась полоска шириной, примерно, 3 сантиметра, как на фото. Перед сворачиванием припылите тесто мукой.
Шаг 10 из 14:
Затем разрезать наискосок полоску из теста на кусочки шириной, примерно, 3-4 см. Слои теста должны отделяться друг от друга, как на фото.
Шаг 11 из 14:
Растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить нарезанные кусочки теста.
Шаг 12 из 14:
Жарить хворост на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 13 из 14:
Щипцами достать хворост из масла и опустить в сироп. Окунув хворост, достать его и дать стечь сиропу. Постепенно пожарить, а затем опустить в сироп весь хворост.
Шаг 14 из 14:
Готовый воздушный, нежный, вкусный хворост подать к столу. Перед подачей можно посыпать хворост дроблёными орехами или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!