Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

4.7
63 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный мясом и рисом. Такая заготовка может стать палочкой-выручалочкой. Например, нагрянули неожиданно гости и надо их чем-то угощать, в таких случаях отлично подойдёт замороженный фаршированный перец. Я фарширую перец мясом, рисом (кстати, рис предварительно никогда не отвариваю, а добавляю его сырым в фарш) и обжаренными овощами. В результате готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте. 

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить перец, фаршированный мясом и рисом, понадобится:
перец болгарский - 1,2 кг;
мясо (я готовила со свининой) - 800 г;
рис - 1/2 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на средней тёрке. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически помешивая (в течение минут 5-7).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на средней тёрке. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически помешивая (в течение минут 5-7). 

Шаг 2 из 13:

Обжаренные овощи охладить. 

Обжаренные овощи охладить.

Шаг 3 из 13:

Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 

Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 

Шаг 4 из 13:

Пропустить мясо через мясорубку. 

Пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 5 из 13:

Мясной фарш смешать с охлажденной смесью из моркови и лука. Добавить промытый рис, посолить и поперчить по вкусу.

Мясной фарш смешать с охлажденной смесью из моркови и лука. Добавить промытый рис, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 13:

Болгарский перец вымыть и обсушить. 

Болгарский перец вымыть и обсушить. 

Шаг 7 из 13:

Очистить перец от семян. 

Очистить перец от семян. 

Шаг 8 из 13:

Наполнить перцы начинкой из мяса, риса и овощей. Затем фаршированные перцы выложить в полиэтиленовые пакеты так, чтобы они не касались друг друга. Я фасую перцы по 3-4 штуки в каждый пакет.

Наполнить перцы начинкой из мяса, риса и овощей. Затем фаршированные перцы выложить в полиэтиленовые пакеты так, чтобы они не касались друг друга. Я фасую перцы по 3-4 штуки в каждый пакет.

Шаг 9 из 13:

Пакет с перцами, фаршированными мясом и рисом, закрыть и отправить в морозильную камеру. Храниться перец, замороженный по этому рецепту, может до 6 месяцев.

Пакет с перцами, фаршированными мясом и рисом, закрыть и отправить в морозильную камеру. Храниться перец, замороженный по этому рецепту, может до 6 месяцев.

Шаг 10 из 13:

Чтобы приготовить замороженные фаршированные перцы, их нужно выложить в кастрюлю, предварительно не размораживая. Затем готовить обычным способом.

Чтобы приготовить замороженные фаршированные перцы, их нужно выложить в кастрюлю, предварительно не размораживая. Затем готовить обычным способом.

Шаг 11 из 13:

Залить томатным или сметанным соусом. Добавить воду, чтобы она покрывала перцы, посолить. 

Залить томатным или сметанным соусом. Добавить воду, чтобы она покрывала перцы, посолить. 

Шаг 12 из 13:

Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой30-40 минут. За это время начинка должна полностью приготовиться, а рис стать мягким. 

Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой30-40 минут. За это время начинка должна полностью приготовиться, а рис стать мягким. 

Шаг 13 из 13:

Вот так легко и просто можно заморозить перец, фаршированный мясом и рисом.

Вот так легко и просто можно заморозить перец, фаршированный мясом и рисом.

Приятного аппетита!