На главную | | |

Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

4 2
Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Инна Кондрашова

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный мясом и рисом. Такая заготовка может стать палочкой-выручалочкой. Например, нагрянули неожиданно гости и надо их чем-то угощать, в таких случаях отлично подойдёт замороженный фаршированный перец. Я фарширую перец мясом, рисом (кстати, рис предварительно никогда не отвариваю, а добавляю его сырым в фарш) и обжаренными овощами. В результате готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте. 

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить перец, фаршированный мясом и рисом, понадобится:
перец болгарский - 1,2 кг;
мясо (я готовила со свининой) - 800 г;
рис - 1/2 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на средней тёрке. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически помешивая (в течение минут 5-7). Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на средней тёрке. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически помешивая (в течение минут 5-7). 
Обжаренные овощи охладить. 

Обжаренные овощи охладить. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 

Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 
Пропустить мясо через мясорубку. 

Пропустить мясо через мясорубку. Мясной фарш смешать с охлажденной смесью из моркови и лука. Добавить промытый рис, посолить и поперчить по вкусу. Мясной фарш смешать с охлажденной смесью из моркови и лука. Добавить промытый рис, посолить и поперчить по вкусу. Болгарский перец вымыть и обсушить. 

Болгарский перец вымыть и обсушить. 
Очистить перец от семян. 

Очистить перец от семян. 
Наполнить перцы начинкой из мяса, риса и овощей. Затем фаршированные перцы выложить в полиэтиленовые пакеты так, чтобы они не касались друг друга. Я фасую перцы по 3-4 штуки в каждый пакет.

Наполнить перцы начинкой из мяса, риса и овощей. Затем фаршированные перцы выложить в полиэтиленовые пакеты так, чтобы они не касались друг друга. Я фасую перцы по 3-4 штуки в каждый пакет. Пакет с перцами, фаршированными мясом и рисом, закрыть и отправить в морозильную камеру. Храниться перец, замороженный по этому рецепту, может до 6 месяцев.Пакет с перцами, фаршированными мясом и рисом, закрыть и отправить в морозильную камеру. Храниться перец, замороженный по этому рецепту, может до 6 месяцев. Чтобы приготовить замороженные фаршированные перцы, их нужно выложить в кастрюлю, предварительно не размораживая. Затем готовить обычным способом.

Чтобы приготовить замороженные фаршированные перцы, их нужно выложить в кастрюлю, предварительно не размораживая. Затем готовить обычным способом.
Залить томатным или сметанным соусом. Добавить воду, чтобы она покрывала перцы, посолить. 

Залить томатным или сметанным соусом. Добавить воду, чтобы она покрывала перцы, посолить. 
Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой30-40 минут. За это время начинка должна полностью приготовиться, а рис стать мягким. 

Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой30-40 минут. За это время начинка должна полностью приготовиться, а рис стать мягким.  Вот так легко и просто можно заморозить перец, фаршированный мясом и рисом.

Вот так легко и просто можно заморозить перец, фаршированный мясом и рисом.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Как заморозить овощи":

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Наверх