Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный мясом и рисом. Такая заготовка может стать палочкой-выручалочкой. Например, нагрянули неожиданно гости и надо их чем-то угощать, в таких случаях отлично подойдёт замороженный фаршированный перец. Я фарширую перец мясом, рисом (кстати, рис предварительно никогда не отвариваю, а добавляю его сырым в фарш) и обжаренными овощами. В результате готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на средней тёрке. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически помешивая (в течение минут 5-7).
Шаг 2 из 13:
Обжаренные овощи охладить.
Шаг 3 из 13:
Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 13:
Пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 5 из 13:
Мясной фарш смешать с охлажденной смесью из моркови и лука. Добавить промытый рис, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 13:
Болгарский перец вымыть и обсушить.
Шаг 7 из 13:
Очистить перец от семян.
Шаг 8 из 13:
Наполнить перцы начинкой из мяса, риса и овощей. Затем фаршированные перцы выложить в полиэтиленовые пакеты так, чтобы они не касались друг друга. Я фасую перцы по 3-4 штуки в каждый пакет.
Шаг 9 из 13:
Пакет с перцами, фаршированными мясом и рисом, закрыть и отправить в морозильную камеру. Храниться перец, замороженный по этому рецепту, может до 6 месяцев.
Шаг 10 из 13:
Чтобы приготовить замороженные фаршированные перцы, их нужно выложить в кастрюлю, предварительно не размораживая. Затем готовить обычным способом.
Шаг 11 из 13:
Залить томатным или сметанным соусом. Добавить воду, чтобы она покрывала перцы, посолить.
Шаг 12 из 13:
Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой30-40 минут. За это время начинка должна полностью приготовиться, а рис стать мягким.
Шаг 13 из 13:
Вот так легко и просто можно заморозить перец, фаршированный мясом и рисом.
Приятного аппетита!