Картошка фри в яичном белке в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка фри в яичном белке в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофель фри - любимое блюдо всех деток, да и многих взрослых. Картошка, приготовленная в масле, конечно, вкусная, но полезной её точно нельзя назвать. Предлагаю приготовить картошку фри в яичном белке в духовке. Такой картофель запекается, практически, без добавления масла, поэтому он получается менее вредным, чем жареный в масле, да и точно ничем не уступает ему во вкусе. А значит картошку фри, приготовленную в яичном белке в духовке, можно кушать и детям. Такой картофель можно подать с соусом или в качестве дополнения к мясу, рыбе. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки фри в яичном белке в духовке потребуется:
картофель (среднего размера) - 7-8 шт.;
белок яичный - 2 шт.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.7 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
90%
17.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Картофель очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2 из 8:

Яйца разделить на желтки и белки. Для приготовления картофеля фри по этому рецепту нам понадобятся только яичные белки. Охлаждённые белки взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли.

Яйца разделить на желтки и белки. Для приготовления картофеля фри по этому рецепту нам понадобятся только яичные белки. Охлаждённые белки взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли.

Шаг 3 из 8:

Соединить картофель со взбитыми белками.

Соединить картофель со взбитыми белками.

Шаг 4 из 8:

Аккуратно перемешать картофель с белками. Картофельные дольки должны полностью покрыться белком.

Аккуратно перемешать картофель с белками. Картофельные дольки должны полностью покрыться белком.

Шаг 5 из 8:

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить картофель на противень в один слой.

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить картофель на противень в один слой.

Шаг 6 из 8:

Присыпать картофель паприкой и солью.

Присыпать картофель паприкой и солью.

Шаг 7 из 8:

Запекать картошку в яичном белке в разогретой духовке минут 25 при температуре 220 градусов. Картофель фри должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Запекать картошку в яичном белке в разогретой духовке минут 25 при температуре 220 градусов. Картофель фри должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Шаг 8 из 8:

Переложить картошку фри, приготовленную в яичном белке в духовке, на тарелку и подать к столу в горячем виде с любым соусом. Картофель получается очень аппетитным и, конечно, вкусным, попробуйте!

Переложить картошку фри, приготовленную в яичном белке в духовке, на тарелку и подать к столу в горячем виде с любым соусом. Картофель получается очень аппетитным и, конечно, вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21300

QR-код