Предлагаю приготовить в мультиварке свинину, тушёную с грибами. В качестве грибов я использовала шампиньоны, при желании их можно заменить на предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибочки. Мясо в процессе томления становится очень мягким, нежным. Во время тушения свинины с шампиньонами в мультиварке образуется замечательный соус, которым при подаче можно полить гарнир. Просто, вкусно, сытно и ароматно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, убирая с них все загрязнения. Если будете готовить с лесными грибами, их нужно перебрать, почистить, отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды. Лук очистить. Мякоть свинины промыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Свинину нарезать на кусочки размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 9:
Лук мелко нарезать.
Шаг 4 из 9:
Каждый шампиньон разрезать на 4-6 частей.
Шаг 5 из 9:
В чашу мультиварки выложить кусочки свинины, нарезанные лук и шампиньоны (или отваренные и разрезанные на части лесные грибы).
Шаг 6 из 9:
Влить 200 миллилитров воды, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Перемешать свинину с шампиньонами (или лесными грибами). Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 1 час. Несколько раз за это время мясо с грибами можно перемешать.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала блюдо будет готово.
Шаг 9 из 9:
Разложить мягкую, нежную тушёную свинину с грибами из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром (например, с рисом или макаронами), поливая ароматным соусом, который образовался в процессе тушения мяса с грибами.
Приятного аппетита!