Свинина с шампиньонами в мультиварке

Свинина с шампиньонами в мультиварке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю потушить в мультиварке свинину с шампиньонами. Мясо в процессе томления становится очень мягким, нежным, а грибы прекрасно дополняют его вкус. В процессе тушения свинины с шампиньонами в мультиварке образуется замечательный соус, которым при подаче можно полить гарнир. Просто, вкусно, сытно и ароматно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с шампиньонами в мультиварке потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
шампиньоны - 500 г;
лук (средний) - 1 шт.;
вода - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой, убирая с них все загрязнения. Лук очистить. Мякоть свинины промыть и обсушить. 

Подготовить продукты для приготовления свинины с шампиньонами в мультиварке. Шампиньоны промыть водой, убирая с них все загрязнения. Лук очистить. Мякоть свинины промыть и обсушить. 

Шаг 2 из 9:

Свинину нарезать на кусочки размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. 

Свинину нарезать на кусочки размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. 

Шаг 3 из 9:

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шаг 4 из 9:

Каждый шампиньон разрезать на 4-6 частей.

Каждый шампиньон разрезать на 4-6 частей.

Шаг 5 из 9:

В чашу мультиварки выложить кусочки свинины, нарезанные лук и шампиньоны.

В чашу мультиварки выложить кусочки свинины, нарезанные лук и шампиньоны.

Шаг 6 из 9:

Влить воду, добавить соль и специи по вкусу.

​​​Влить воду, добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Перемешать свинину с шампиньонами. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 1 час. Несколько раз за это время мясо с грибами можно перемешать.

Перемешать свинину с шампиньонами. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 1 час. Несколько раз за это время мясо с грибами можно перемешать.

Шаг 8 из 9:

После звукового сигнала блюдо будет готово.

После звукового сигнала блюдо будет готово.

Шаг 9 из 9:

Разложить мягкую, нежную свинину с шампиньонами из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром (например, с рисом или макаронами), поливая ароматным соусом, который образовался в процессе тушения мяса с грибами.

Разложить мягкую, нежную свинину с шампиньонами из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу с гарниром (например, с рисом или макаронами), поливая ароматным соусом, который образовался в процессе тушения мяса с грибами.

​​​​​​​Приятного аппетита!