Грушевый крамбл

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Грушевый крамбл
Фото пользователя
Автор рецепта

Крамбл - это британский пирог, приготовленный на основе крошки из песочного теста с добавлением различных начинок. Крамбл может быть как сладким, так и несладким, то есть его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно - с мясом, грибами, овощами и т.д. Предлагаю вам сладкий вариант - грушевый крамбл, который готовится очень просто, а получается вкусным и ароматным. Его можно подать на завтрак или на ужин в качестве десерта.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого крамбла потребуется:
Для крошки:
мука пшеничная - 5 ст. л.;
масло сливочное - 40 г (для крошки) + для смазывания форм для выпечки;
сахар - 1 ст. л.;
орехи грецкие измельчённые - 2 ст. л.
Для начинки:
груша сладкая, спелая - 2 шт.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
творог любой жирности - 50 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.2 г
Жиры
34%
15 г
Углеводы
57%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Приготовить крошку для крамбла, для этого нужно в миску всыпать сахар, муку, добавить грецкие орехи.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Приготовить крошку для крамбла, для этого нужно в миску всыпать сахар, муку, добавить грецкие орехи.

Шаг 2 из 8:

Перемешать и добавить немного размягчённое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Перемешать и добавить немного размягчённое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3 из 8:

Руками перетереть получившуюся смесь в крошку, которая должна быть не слишком мелкой.

Руками перетереть получившуюся смесь в крошку, которая должна быть не слишком мелкой.

Шаг 4 из 8:

Груши очистить от кожуры и семян.

Груши очистить от кожуры и семян.

Шаг 5 из 8:

Нарезать груши средними кубиками в отдельную миску, добавить к ним кокосовую стружку, сахар, корицу и творог.

Нарезать груши средними кубиками в отдельную миску, добавить к ним кокосовую стружку, сахар, корицу и творог.

Шаг 6 из 8:

Перемешать смесь груш и творога, добавить мучную крошку и снова тщательно перемешать.

Перемешать смесь груш и творога, добавить мучную крошку и снова тщательно перемешать.

Шаг 7 из 8:

Любые формочки (или одну форму) смазать чуть сливочным маслом и выложить подготовленную массу.

Любые формочки (или одну форму) смазать чуть сливочным маслом и выложить подготовленную массу.

Шаг 8 из 8:

Выпекать ароматный и вкусный английский грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-35 минут. Дать ему остыть до тёплого состояния и можно подавать к столу. Этот замечательный десерт многим придётся по вкусу, попробуйте!

Выпекать ароматный и вкусный английский грушевый крамбл в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-35 минут. Дать ему остыть до тёплого состояния и можно подавать к столу. Этот замечательный десерт многим придётся по вкусу, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21270

QR-код