Закусочные бутерброды с яйцом и сыром

Закусочные бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды с яйцом и сыром - отличный вариант легкой и сытной закуски. Готовятся бутерброды очень легко, а украсив их зеленью, можно смело подавать на праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом и сыром потребуется:
4-5 ломтиков батона или багета;
2 отварных яйца;
30 г твёрдого сыра;
майонез;
1 зубчик чеснока;
растительное масло для жарки;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, но при этом не пересушить, чтобы мякиш внутри оставался мягким, а сверху была в меру хрустящая корочка.

Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, но при этом не пересушить, чтобы мякиш внутри оставался мягким, а сверху была в меру хрустящая корочка.
Дольку чеснока разрезать пополам и натереть половинками одну сторону каждого ломтика, на которую будет выкладываться намазка.

Дольку чеснока разрезать пополам и натереть половинками одну сторону каждого ломтика, на которую будет выкладываться намазка.
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, перемешать.

Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, перемешать.
На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить яично-сырную массу, распределить по всей поверхности.

На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить яично-сырную массу, распределить по всей поверхности.
Бутерброды с яйцом и сыром украсить зеленью и можно подавать на стол.

Бутерброды с яйцом и сыром украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии