Бутерброды с яйцом и сыром - отличный вариант легкой и сытной закуски. Готовятся бутерброды очень легко, а украсив их зеленью, можно смело подавать на праздничный стол!
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с яйцом и сыром потребуется:
4-5 ломтиков батона или багета;
2 отварных яйца;
30 г твёрдого сыра;
майонез;
1 зубчик чеснока;
растительное масло для жарки;
зелень - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, но при этом не пересушить, чтобы мякиш внутри оставался мягким, а сверху была в меру хрустящая корочка.
Шаг 2 из 5:
Дольку чеснока разрезать пополам и натереть половинками одну сторону каждого ломтика, на которую будет выкладываться намазка.
Шаг 3 из 5:
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, перемешать.
Шаг 4 из 5:
На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить яично-сырную массу, распределить по всей поверхности.
Шаг 5 из 5:
Бутерброды с яйцом и сыром украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!