Горячие бутерброды с помидорами и сыром

4.9
41 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром - очень вкусные, быстрые в приготовлении. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий ломоть батона и сочные помидоры с сыром - необычайно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с помидорами и сыром понадобится:
батон или багет - 2 ломтика;
помидор свежий - 1 шт.;
масло сливочное - 7-10 г;
чеснок - 1 зубчик (по желанию);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сыр твердый - 20-30 г;
зелень - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6 г
Жиры
30%
10 г
Углеводы
52%
17.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Ломтики батона смазать сливочным маслом.

Ломтики батона смазать сливочным маслом.

Шаг 2 из 5:

Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить. На помидоры, по желанию, поместить по несколько тонких кусочков чеснока.

Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить.

Шаг 3 из 5:

Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.

Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.

Шаг 4 из 5:

Сверху посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 5 из 5:

Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами готовы. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами готовы. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!