Арбузы, маринованные с уксусом в банках

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Арбузы, маринованные с уксусом в банках
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам попались несладкие и неспелые арбузы, а для консервирования подойдут именно такие, хочу познакомить вас с нашим семейным рецептом приготовления арбузов, маринованных с уксусом в банках. Лет 20 назад я консервировала такие арбузы в больших количествах - настолько они вкусные! Вот нашла рецепт и решила в этом году снова их заготовить, так как попались безвкусные ягоды. Арбузы получаются кисло-сладенькими, с плотной корочкой, которую мы тоже съедали, а также с очень вкусным маринадом, который выпивался без остатка. Из данного количества продуктов получится 3 литровые баночки вкуснейших арбузов.

Ингредиенты

Для приготовления арбузов, маринованных с уксусом в банках, вам потребуется:
арбуз с коркой - 2 кг;
соль каменная - 40 г;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 80 г;
вода - 1,2 литра.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Арбуз лучше резать треугольниками, как показано на фото.

Арбуз лучше резать треугольниками, как показано на фото.

Шаг 2 из 7:

Нарезать арбуз и сложить его в миску.

Нарезать арбуз и сложить его в миску.

Шаг 3 из 7:

Банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Наполнить их кусочками арбуза, поплотнее.

Банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Наполнить их кусочками арбуза поплотнее.

Шаг 4 из 7:

Отмерить соль и сахар.

Отмерить соль и сахар.

Шаг 5 из 7:

Воду налить в кастрюлю, довести её до кипения, всыпать соль и сахар. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

Воду налить в кастрюлю, довести её до кипения, всыпать соль и сахар. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.

Шаг 6 из 7:

Дать маринаду снова закипеть и сразу залить им арбузы. Банки накрыть прокипячёнными крышками и осторожно поместить в кастрюлю с кипящей водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку или полотенце. Стерилизовать банки с арбузами на среднем огне 8-10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Дать маринаду снова закипеть и сразу залить им арбузы. Банки накрыть прокипячёнными крышками и осторожно поместить в кастрюлю с кипящей водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку или полотенце. Стерилизовать банки с арбузами на среднем огне 8-10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 7 из 7:

Банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Очень вкусные арбузы, маринованные с уксусом в банках, можно хранить при комнатной температуре.

Банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Очень вкусные арбузы, маринованные с уксусом в банках, можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21210

QR-код