Если вам попались несладкие и неспелые арбузы, а для консервирования подойдут именно такие, хочу познакомить вас с нашим семейным рецептом приготовления арбузов, маринованных с уксусом в банках. Лет 20 назад я консервировала такие арбузы в больших количествах - настолько они вкусные! Вот нашла рецепт и решила в этом году снова их заготовить, так как попались безвкусные ягоды. Арбузы получаются кисло-сладенькими, с плотной корочкой, которую мы тоже съедали, а также с очень вкусным маринадом, который выпивался без остатка. Из данного количества продуктов получится 3 литровые баночки вкуснейших арбузов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Арбуз лучше резать треугольниками, как показано на фото.
Шаг 2 из 7:
Нарезать арбуз и сложить его в миску.
Шаг 3 из 7:
Банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Наполнить их кусочками арбуза, поплотнее.
Шаг 4 из 7:
Отмерить соль и сахар.
Шаг 5 из 7:
Воду налить в кастрюлю, довести её до кипения, всыпать соль и сахар. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.
Шаг 6 из 7:
Дать маринаду снова закипеть и сразу залить им арбузы. Банки накрыть прокипячёнными крышками и осторожно поместить в кастрюлю с кипящей водой. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку или полотенце. Стерилизовать банки с арбузами на среднем огне 8-10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 7 из 7:
Банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Очень вкусные арбузы, маринованные с уксусом в банках, можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!