Колбаса из куриного фарша в домашних условиях

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Колбаса из куриного фарша в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы не готовили куриную колбасу в домашних условиях, тогда предлагаю простой рецепт. Колбаска, сформированная из куриного фарша, а затем завёрнутая в пищевую плёнку и отваренная в кипящей воде, получается очень вкусной и нежной. Чтобы разнообразить вкус колбасы, можно добавить в фарш сыр, сухие овощи или оливки. Я решила добавить оливки, но если вы их не любите, просто приготовьте без них. Такую колбасу можно тонко нарезать и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления куриной колбасы в домашних условиях потребуется:
куриный фарш - 500 г;
оливки - 10-12 шт. (по желанию);
соль - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
чеснок  - 1 зубчик.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
55%
19.2 г
Жиры
40%
13.9 г
Углеводы
5%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Я использовала куриную грудку и пропустила её через мясорубку.

Я использовала куриную грудку и пропустила её через мясорубку.

Шаг 2 из 8:

К куриному фаршу добавить соль, специи для курицы, мускатный орех и паприку.

К куриному фаршу добавить соль, специи для курицы, мускатный орех и паприку.

Шаг 3 из 8:

Перемешать фарш со специями. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить в фарш.

Перемешать фарш со специями. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки, добавить в фарш.

Шаг 4 из 8:

Вымесить фарш. Выложить фарш на пищевую плёнку и разровнять в прямоугольный пласт. Разложить оливки по поверхности пласта из куриного фарша, оставляя края чистыми.

Вымесить фарш. Выложить фарш на пищевую плёнку и разровнять в прямоугольный пласт. Разложить оливки по поверхности пласта из куриного фарша, оставляя края чистыми.

Шаг 5 из 8:

Завернуть фарш в плёнку в виде колбаски. Плотно завернуть куриную колбасу в несколько слоёв плёнки, хорошо закрепляя края плёнки с двух сторон.

Завернуть фарш в плёнку в виде колбаски. Плотно завернуть куриную колбасу в несколько слоёв плёнки, хорошо закрепляя края плёнки с двух сторон.

Шаг 6 из 8:

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить палочку домашней куриной колбасы в кипящую воду и варить в течение 35 минут с момента закипания на небольшом огне.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить палочку домашней куриной колбасы в кипящую воду и варить в течение 35 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 7 из 8:

Готовую колбасу полностью остудить, а затем очистить от пищевой плёнки.

Готовую колбасу полностью остудить, а затем очистить от пищевой плёнки.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную, нежную куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото колбаски в разрезе видно, какой красивой и аппетитной она получилась.

  Очень вкусную, нежную куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото колбаски в разрезе видно, какой красивой и аппетитной она получилась.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21216

QR-код