Сырники из творога с кабачком

Сырники из творога с кабачком
4.7
6 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники понравятся и взрослым и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с кабачком потребуется:
творог (я брала творог жирностью 9%) - 250 г;
кабачок - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 1-2 ст. л. + для обваливания сырников;
укроп - пара веточек;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая - её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.

Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая - её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.

Шаг 2 из 10:

В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).

В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).

Шаг 3 из 10:

Затем добавить мякоть кабачка.

Затем добавить мякоть кабачка.

Шаг 4 из 10:

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.

Шаг 5 из 10:

Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.

Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.

Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.

Шаг 7 из 10:

Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.

Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.

Шаг 9 из 10:

Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 10 из 10:

Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!

Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!

Приятного аппетита!

Автор - 25.08.2019 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники без сахара"