На главную | | |

Сырники из творога с кабачком

5 2
Сырники из творога с кабачком

Сырники из творога с кабачком

nichka
Online

Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники понравятся и взрослым и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с кабачком потребуется:
творог (я брала творог жирностью 9%) - 250 г;
кабачок - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука - 1-2 ст. л. + для обваливания сырников;
укроп - пара веточек;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая - её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.

Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая - её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.
В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).

В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).
Затем добавить мякоть кабачка.

Затем добавить мякоть кабачка.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.
Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.

Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.
Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.

Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.
Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.

Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.
Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!

Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков":

Наверх