
Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники понравятся и взрослым и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая - её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.
В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).
Затем добавить мякоть кабачка.
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.
Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.
Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.
Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.
Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!