Шоколадный торт в микроволновке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный торт в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если к вам нежданно нагрянули гости или вам нужно быстро испечь что-нибудь к семейному чаепитию, предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, приготовленного в микроволновке. Корж испечётся за 5 минут, ещё несколько минут потребуется для смазывания кремом и украшения, всё - тортик готов! По весу он небольшой, но вполне хватит для 4-6 человек. Корж получается нежным и мягким, крем можете использовать любой на ваше усмотрение или его можно просто смазать варёной сгущёнкой, повидлом или вареньем. У меня был творог, я смешала его со сметаной и сахаром, разделила корж на 2 части и смазала его этой массой. Украсила тортик тёртым шоколадом и вишней. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта в микроволновке потребуется:
Для коржа:
1 куриное яйцо;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного рафинированного масла;
3 ст. л. муки высшего сорта;
5 ст. л. молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. какао-порошка.
Для прослойки:
200 г мягкого творога (я использовала базарный творог);
2-3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. ванильного сахара;
шоколад, вишня для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления коржа к яйцу добавить сахар.

Для приготовления коржа к яйцу добавить сахар.

Шаг 2 из 13:

Тщательно перемешать яйцо с сахаром венчиком, влить растительное масло, всыпать муку.

Тщательно перемешать яйцо с сахаром венчиком, влить растительное масло, всыпать муку.

Шаг 3 из 13:

Снова перемешать, чтобы не было комочков, всыпать какао-порошок и разрыхлитель, ещё раз перемешать венчиком.

Снова перемешать, чтобы не было комочков, всыпать какао-порошок и разрыхлитель, ещё раз перемешать венчиком.

Шаг 4 из 13:

Влить молоко, тщательно взбить тесто венчиком до однородности. Тесто получится жидким.

Влить молоко, тщательно взбить тесто венчиком до однородности. Тесто получится жидким.

Шаг 5 из 13:

Форму (или другую глубокую посуду), пригодную для СВЧ, немного смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.

Форму (или другую глубокую посуду), пригодную для СВЧ, немного смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.

Шаг 6 из 13:

Поместить в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Ватт. Оставить корж в закрытой микроволновке ещё на минуту.

Поместить в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Ватт. Оставить корж в закрытой микроволновке ещё на минуту.

Шаг 7 из 13:

А затем, аккуратно проведя ножом по краям, корж вынуть и перевернуть на решётку. Дать ему полностью остыть.

А затем, аккуратно проведя ножом по краям, корж вынуть и перевернуть на решётку. Дать ему полностью остыть.

Шаг 8 из 13:

Для приготовления прослойки к мягкому творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Для приготовления прослойки к мягкому творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 9 из 13:

Хорошенько перемешать творожную массу. Если хотите, чтобы масса стала более однородной, пробейте её погружным блендером.

Хорошенько перемешать творожную массу. Если хотите, чтобы масса стала более однородной, пробейте её погружным блендером.

Шаг 10 из 13:

Корж разрезать на 2 части.

Корж разрезать на 2 части.

Шаг 11 из 13:

Каждую часть коржа смазать творожной массой, сложить друг на друга.

Каждую часть коржа смазать творожной массой, сложить друг на друга.

Шаг 12 из 13:

И теперь украсить шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, на своё усмотрение. Я посыпала его сверху тёртым шоколадом и украсила вишней.

И теперь украсить шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, на своё усмотрение. Я посыпала его сверху тёртым шоколадом и украсила вишней.

Шаг 13 из 13:

Дать простому и очень вкусному шоколадному торту, приготовленному в микроволновке, немного пропитаться в холодильнике (20-30 минут) и можно подавать к чаю!

Дать простому и очень вкусному шоколадному торту, приготовленному в микроволновке, немного пропитаться в холодильнике (20-30 минут) и можно подавать к чаю!

Дать простому и очень вкусному шоколадному торту, приготовленному в микроволновке, немного пропитаться в холодильнике (20-30 минут) и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21172

QR-код