Салат "Мимоза" с консервами и сыром

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с консервами и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало интересных рецептов салата "Мимоза". И все вариации этого блюда по-своему интересны. Я предлагаю очень удачный, проверенный временем рецепт салата "Мимоза" с консервами и сыром. Для этого салатика можно взять практически любую консервированную рыбу в масле (например, сайру или горбушу), я в этот раз приготовила с консервированной скумбрией. В классическом салате "Мимоза" используют сливочное масло, а я использую сыр. Салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Для того чтобы лук не горчил, я его предварительно мариную, поэтому блюдо становится ещё более интересным и пикантным. Салат "Мимоза", приготовленный по этому рецепту и тематически украшенный, будет достойно смотреться на праздничном столе и порадует великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с консервами и сыром потребуется:
1 банка консервированной скумбрии в масле (можно взять и другие рыбные консервы в масле, например, горбушу или сайру);
1 луковица;
2 варёных картофелины;
1 варёная морковь;
50 г сыра;
3 варёных яйца;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв;
веточка укропа для украшения.
Для маринования лука:
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ст. л. воды;
щепотка сахара.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
7.8 г
Жиры
46%
14.4 г
Углеводы
29%
8.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Для того чтобы замариновать лук, добавить к нему уксус, сахар и воду, хорошо перемешать и оставить минут на 30. По прошествии времени маринованный лук выложить в дуршлаг, дать стечь маринаду.

Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Для того чтобы замариновать лук, добавить к нему уксус, сахар и воду, хорошо перемешать и оставить минут на 30. По прошествии времени маринованный лук выложить в дуршлаг, дать стечь маринаду.

Шаг 2 из 12:

Заранее сварить до готовности картофель, яйца и морковь, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке картошку. В форму (или плоский салатник) выложить натёртый картофель, слегка посолить и добавить майонез.

Заранее сварить до готовности картофель, яйца и морковь, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке картошку. В форму (или плоский салатник) выложить натёртый картофель, слегка посолить и добавить майонез.

Шаг 3 из 12:

Разровнять слой картофеля и майонеза, слегка утрамбовать.

Разровнять слой картофеля и майонеза, слегка утрамбовать.

Шаг 4 из 12:

Поверх слоя картофеля и майонеза равномерно выложить маринованный лук.

Поверх слоя картофеля и майонеза равномерно выложить маринованный лук.

Шаг 5 из 12:

Рыбные консервы переложить в миску вместе с маслом и размять вилкой.

Рыбные консервы переложить в миску вместе с маслом и размять вилкой.

Шаг 6 из 12:

Консервированную рыбку равномерно разложить поверх лука.

Консервированную рыбку равномерно разложить поверх лука.

Шаг 7 из 12:

Натереть на крупной тёрке варёную морковку, выложить поверх консервов и разровнять.

Натереть на крупной тёрке варёную морковку, выложить поверх консервов и разровнять.

Шаг 8 из 12:

Смазать слой моркови майонезом и слегка утрамбовать.

Смазать слой моркови майонезом и слегка утрамбовать.

Шаг 9 из 12:

Натереть на крупной тёрке 3 яичных белка и 2 желтка (один желток оставить для украшения салата), выложить поверх слоя моркови и разровнять.

Натереть на крупной тёрке 3 яичных белка и 2 желтка (один желток оставить для украшения салата), выложить поверх слоя моркови и разровнять.

Шаг 10 из 12:

Натёртые яйца смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Натёртые яйца смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Шаг 11 из 12:

На мелкой тёрке натереть сыр и выложить пышной шапкой поверх салата.

На мелкой тёрке натереть сыр и выложить пышной шапкой поверх салата.

Шаг 12 из 12:

Украсить салат "Мимоза", приготовленный с консервами и сыром веткой укропа и измельчённым желтком. Накрыть форму с наивкуснейшим салатом пищевой плёнкой, убрать на пару часов в холодильник, а затем можно подавать к столу. Салатик получается красивым, нежным и очень аппетитным. Он порадует прекрасным вкусом и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Украсить салат "Мимоза", приготовленный с консервами и сыром веткой укропа и измельчённым желтком. Накрыть форму с наивкуснейшим салатом пищевой плёнкой, убрать на пару часов в холодильник, а затем можно подавать к столу. Салатик получается красивым, нежным и очень аппетитным. Он порадует прекрасным вкусом и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21154

QR-код