Медовые оладьи

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Медовые оладьи
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю удачный рецепт приготовления оладий на молоке с мёдом. Медовые оладушки получаются пышными, очень вкусными и ароматными. Их можно приготовить на завтрак или для перекуса. Мёд нужно использовать жидкий, если у вас засахарился медок, просто прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Оладьи при подаче можно дополнить сметанкой, растопленным маслом или любым топпингом. Приготовьте медовые оладушки и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления медовых оладий потребуется:
мука - 300 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - щепотка;
молоко - 300 мл;
растительное масло - 15 мл (в тесто) + для жарки;
яйцо - 1 шт.;
мёд - 30 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.5 г
Жиры
14%
6.4 г
Углеводы
76%
34 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать мучную массу.

Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать мучную массу.

Шаг 2 из 9:

В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло.

В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло.

Шаг 3 из 9:

К молоку, маслу и яйцу влить мёд.

К молоку, маслу и яйцу влить мёд.

Шаг 4 из 9:

Перемешать молочно-медовую массу венчиком.

Перемешать молочно-медовую массу венчиком.

Шаг 5 из 9:

Влить молочно-медовую массу в мучную массу, перемешать тесто ложкой.

Влить молочно-медовую массу в мучную массу, перемешать тесто ложкой.

Шаг 6 из 9:

Тесто для приготовления медовых оладий получится в меру густым.

Тесто для приготовления медовых оладий получится в меру густым.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить растительное масло, а затем выложить по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

В сковороду влить растительное масло, а затем выложить по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Шаг 8 из 9:

Жарить медовые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить медовые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Оладушки, замешанные на молоке с мёдом, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А с топпингом, просто пальчики оближешь!

Оладушки, замешанные на молоке с мёдом, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А с топпингом, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21133

QR-код