
Сегодня предлагаю удачный рецепт приготовления оладий на молоке с мёдом. Медовые оладушки получаются пышными, очень вкусными и ароматными. Их можно приготовить на завтрак или для перекуса. Мёд нужно использовать жидкий, если у вас засахарился медок, просто прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Оладьи при подаче можно дополнить сметанкой, растопленным маслом или любым топпингом. Приготовьте медовые оладушки и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать мучную массу.
Шаг 2 из 9:
В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло.
Шаг 3 из 9:
К молоку, маслу и яйцу влить мёд.
Шаг 4 из 9:
Перемешать молочно-медовую массу венчиком.
Шаг 5 из 9:
Влить молочно-медовую массу в мучную массу, перемешать тесто ложкой.
Шаг 6 из 9:
Тесто для приготовления медовых оладий получится в меру густым.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло, а затем выложить по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Шаг 8 из 9:
Жарить медовые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Оладушки, замешанные на молоке с мёдом, получаются пышными, ароматными и очень вкусными. А с топпингом, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!