Салат с фунчозой и крабовыми палочками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками под названием "Лакомка". Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу! 

Ингредиенты

Для приготовления салата с фунчозой и крабовыми палочками потребуется:
фунчоза - 50 г;
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 3 шт.;
укроп - 1 пучок;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
6.7 г
Жиры
40%
13.3 г
Углеводы
40%
13.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.

К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.

Шаг 2 из 12:

На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. 

Шаг 3 из 12:

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.

Шаг 4 из 12:

Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.

Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.

Шаг 5 из 12:

По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде. 

По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде. 

Шаг 6 из 12:

Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.

Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.

Шаг 7 из 12:

Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.

Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.

Шаг 8 из 12:

Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики. 

Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики. 

Шаг 9 из 12:

Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.

Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.

Шаг 10 из 12:

Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп. 

Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп. 

Шаг 11 из 12:

Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 12 из 12:

Салат с фунчозой и крабовыми палочками получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Это блюдо отлично разнообразит меню, попробуйте!

Салат с фунчозой и крабовыми палочками получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Это блюдо отлично разнообразит меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21101

QR-код