
Хочу предложить рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками под названием "Лакомка". Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.
Шаг 2 из 12:
На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 3 из 12:
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.
Шаг 4 из 12:
Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.
Шаг 5 из 12:
По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.
Шаг 6 из 12:
Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
Шаг 7 из 12:
Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.
Шаг 8 из 12:
Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики.
Шаг 9 из 12:
Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.
Шаг 10 из 12:
Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 11 из 12:
Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 12 из 12:
Салат с фунчозой и крабовыми палочками получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Это блюдо отлично разнообразит меню, попробуйте!
Приятного аппетита!