Салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и сыром
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт аппетитного, питательного и очень вкусного салата, который готовится с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и сыром. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Помидоры придают салату сочность, а чеснок - небольшую остринку. Благодаря тому, что из яиц готовятся блинчики, блюдо получается очень нежным. Уверена, этот салат займёт почётное место на праздничном столе и, наверняка, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами, крабовыми палочками и яйцами понадобится:
сыр твёрдых сортов - 100 г;
крабовые палочки - 1 упаковка (250 г);
яйца - 5-6 шт.;
помидоры (средние) - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез для заправки;
укроп - несколько веточек (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Когда крабовые палочки разморозятся, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Прежде всего приготовим яичные блинчики, для этого нужно в миску подходящего размера разбить яйца, посолить, по желанию, поперчить. При помощи венчика взбить яйца до однородной массы.

Если крабовые палочки заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Когда крабовые палочки разморозятся, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Прежде всего приготовим яичные блинчики, для этого нужно в миску подходящего размера разбить яйца, посолить, по желанию, поперчить. При помощи венчика взбить яйца до однородной массы.

Шаг 2 из 10:

Сковороду хорошо накалить и смазать растительным маслом. Обычно из 5-6 яиц получается 2-3 блинчика. Соответственно яичную массу нужно зрительно разделить на 2-3 части. Вылить часть яичной массы на сковороду, равномерно распределить и жарить блинчик на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, при необходимости, смазывая сковороду маслом. Готовые яичные блинчики отставить в сторонку до полного остывания. 

Сковороду хорошо накалить и смазать растительным маслом. Обычно из 5-6 яиц получается 2-3 блинчика. Соответственно яичную массу нужно зрительно разделить на 2-3 части. Вылить часть яичной массы на сковороду, равномерно распределить и жарить блинчик на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, при необходимости, смазывая сковороду маслом. Готовые яичные блинчики отставить в сторонку до полного остывания. 

Шаг 3 из 10:

Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать на небольшие кубики.

Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4 из 10:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки.

Шаг 5 из 10:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 10:

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

 Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 7 из 10:

Остывшие яичные блинчики нарезать тонкими полосками шириной примерно 1-1,5 сантиметра.

Остывшие яичные блинчики нарезать тонкими полосками шириной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 8 из 10:

В глубокой миске соединить помидоры, крабовые палочки, сыр, нарезанные яичные блинчики, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного посолить салат.

В глубокой миске соединить помидоры, крабовые палочки, сыр, нарезанные яичные блинчики, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного посолить салат.

Шаг 9 из 10:

Тщательно перемешать, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом, а перед подачей заправить салат майонезом.

Тщательно перемешать, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом, а перед подачей заправить салат майонезом.

Шаг 10 из 10:

Сочный, вкусный и пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и сыром готов, выложить его в салатник и подать к столу.

Сочный, вкусный и пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и сыром готов, выложить его в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!