Кексы с ликёром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с ликёром
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться замечательным рецептом кексов, приготовленных на основе ликёра. Выпечка получается великолепной - очень вкусной и влажной. Ликёр необязательно брать дорогой, можно использовать и аналоги. Я использовала молочный ликёр. Пока кексы выпекаются, дом наполняется умопомрачительным ароматом. Испеките кексы с ликёром и насладитесь их  отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ликёром потребуется:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 380 г;
разрыхлитель - 12 г;
ликёр - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца вбить в глубокую миску и взбивать миксером 2 минуты.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца вбить в глубокую миску и взбивать миксером 2 минуты.

Шаг 2 из 11:

Затем к взбитым яйцам добавить сахар и взбивать миксером минут 5.

Затем к взбитым яйцам добавить сахар и взбивать миксером минут 5.

Шаг 3 из 11:

Масса посветлеет и немного увеличится в объёме.

Масса посветлеет и немного увеличится в объёме.

Шаг 4 из 11:

Влить растопленное сливочное масло и взбить миксером в течение минуты.

Влить растопленное сливочное масло и взбить миксером в течение минуты.

Шаг 5 из 11:

Далее добавить муку (я муку просеиваю) и разрыхлитель.

Далее добавить муку (я муку просеиваю) и разрыхлитель.

Шаг 6 из 11:

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой), тесто получится густым и однородным.

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой), тесто получится густым и однородным.

Шаг 7 из 11:

Влить ликёр.

Влить ликёр.

Шаг 8 из 11:

Перемешать тесто до однородности.

Перемешать тесто до однородности.

Шаг 9 из 11:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки. Я выпекала в бумажных вкладышах.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки. Я выпекала в бумажных вкладышах.

Шаг 10 из 11:

Выпекать кексы, замешанные на ликёре, в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой (при прокалывании готовых кексиков зубочистка останется чистой и сухой, без следов теста).

Выпекать кексы, замешанные на ликёре, в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой (при прокалывании готовых кексиков зубочистка останется чистой и сухой, без следов теста).

Шаг 11 из 11:

Готовую выпечку немного остудить и присыпать сахарной пудрой или, как это сделала я, украсить любым кремом. Кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными, всем советую!

Готовую выпечку немного остудить и присыпать сахарной пудрой или, как это сделала я, украсить любым кремом. Кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными, всем советую!

​​​​​​​Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21066

QR-код