
Хочу поделиться замечательным рецептом кексов, приготовленных на основе ликёра. Выпечка получается великолепной - очень вкусной и влажной. Ликёр необязательно брать дорогой, можно использовать и аналоги. Я использовала молочный ликёр. Пока кексы выпекаются, дом наполняется умопомрачительным ароматом. Испеките кексы с ликёром и насладитесь их отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйца вбить в глубокую миску и взбивать миксером 2 минуты.
Шаг 2 из 11:
Затем к взбитым яйцам добавить сахар и взбивать миксером минут 5.
Шаг 3 из 11:
Масса посветлеет и немного увеличится в объёме.
Шаг 4 из 11:
Влить растопленное сливочное масло и взбить миксером в течение минуты.
Шаг 5 из 11:
Далее добавить муку (я муку просеиваю) и разрыхлитель.
Шаг 6 из 11:
Перемешать тесто ложкой (или лопаткой), тесто получится густым и однородным.
Шаг 7 из 11:
Влить ликёр.
Шаг 8 из 11:
Перемешать тесто до однородности.
Шаг 9 из 11:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпечки. Я выпекала в бумажных вкладышах.
Шаг 10 из 11:
Выпекать кексы, замешанные на ликёре, в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой (при прокалывании готовых кексиков зубочистка останется чистой и сухой, без следов теста).
Шаг 11 из 11:
Готовую выпечку немного остудить и присыпать сахарной пудрой или, как это сделала я, украсить любым кремом. Кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными, всем советую!
Приятного чаепития!