Предлагаю вам приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке. Это яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Куриные бёдра получаются с хрустящей корочкой, а, благодаря овощам, которые дают много сока, ещё и невероятно сочными и вкусными. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 15:
Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.
Шаг 3 из 15:
В это время займемся овощами.
Шаг 4 из 15:
Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).
Шаг 5 из 15:
Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук - на полукольца, а чеснок - пластинами.
Шаг 6 из 15:
Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры - на дольки.
Шаг 7 из 15:
Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.
Шаг 8 из 15:
Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.
Шаг 9 из 15:
Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.
Шаг 10 из 15:
Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим "Гриль", то включаем его сразу.
Шаг 11 из 15:
Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перемешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.
Шаг 12 из 15:
Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.
Шаг 13 из 15:
По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.
Шаг 14 из 15:
В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.
Шаг 15 из 15:
Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!
Приятного аппетита вам, друзья!