Скумбрия в горшочках

4.9
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в горшочках

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия в горшочках. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочках, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в горшочках понадобится:
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 3 шт.;
оливковое (или другое растительное) масло для смазывания горшочков.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления скумбрии в горшочках

Шаг 1 из 6:

Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.

Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 6:

На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать специи (я добавила смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать специи (я добавила смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

Шаг 4 из 6:

Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

Шаг 5 из 6:

Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.

Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.

Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 26.01.2014 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"