Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия в горшочках. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочках, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Скумбрию разморозить, вымыть, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Еще раз тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 6:
На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать специи (я добавила смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Кусочки рыбы посолить. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови, слой скумбрии, слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
Шаг 4 из 6:
Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
Шаг 5 из 6:
Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Шаг 6 из 6:
Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!