Навага в фольге в духовке

Навага в фольге в духовке
4.2
8 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю запечь навагу в фольге в духовке. Рецепт самый простой и практичный, нам надо только очистить рыбку, посолить, поперчить, завернуть в фольгу, а остальную работу за нас сделает духовка. Навага получается нежной, вкусной и сочной, а подать её можно с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты

Для запекания наваги в фольге в духовке потребуется:
навага (крупная) - 2 шт.;
лимон - 3 кружочка;
соль - по вкусу;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Навагу разморозить, счистить (если есть) чешую, отрезать голову, плавники и хвост. Затем выпотрошить, не забывая удалить из брюшка чёрную плёночку, хорошо промыть под водой и обсушить рыбку. У меня навага была уже потрошёная без головы.

Подготовить продукты для запекания наваги в фольге в духовке. Навагу разморозить, счистить (если есть) чешую, отрезать голову, плавники и хвост. Затем выпотрошить, не забывая удалить из брюшка чёрную плёночку, хорошо промыть под водой и обсушить рыбку. У меня навага была уже потрошёная без головы.

Натереть навагу солью и специями внутри и снаружи.

Натереть навагу солью и специями внутри и снаружи.

Лимон нарезать на кружочки. Сделать на каждой рыбке по три надреза и вставить в каждый надрез по кружочку лимона.

Лимон нарезать на кружочки. Сделать на каждой рыбке по три надреза и вставить в каждый надрез по кружочку лимона.

Переложить одну рыбку на лист фольги и завернуть в фольгу, плотно скрепляя края фольги со всех сторон. Аналогично завернуть в фольгу вторую навагу.

Переложить одну рыбку на лист фольги и завернуть в фольгу, плотно скрепляя края фольги со всех сторон. Аналогично завернуть в фольгу вторую навагу.

Переложить навагу, завёрнутую в фольгу, на противень и запекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Достать запечённую навагу из духовки, развернуть фольгу.

Переложить навагу, завёрнутую в фольгу, на противень и запекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Достать запечённую навагу из духовки, развернуть фольгу.

Переложить запечённую рыбку на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Навага, приготовленная в фольге в духовке, получается сочной, ароматной, она отлично впишется в повседневное меню.

Переложить запечённую рыбку на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Навага, приготовленная в фольге в духовке, получается сочной, ароматной, она отлично впишется в повседневное меню.

Приятного аппетита!

Комментарии