Навага в фольге в духовке

4.2
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Навага в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю запечь навагу в фольге в духовке. Рецепт самый простой и практичный, нам надо только очистить рыбку, посолить, поперчить, завернуть в фольгу, а остальную работу за нас сделает духовка. Навага получается нежной, вкусной и сочной, а подать её можно с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты

Для запекания наваги в фольге в духовке потребуется:
навага (крупная) - 2 шт.;
лимон - 3 кружочка;
соль - по вкусу;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
66%
21.5 г
Жиры
33%
10.7 г
Углеводы
1%
0.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Навагу разморозить, счистить (если есть) чешую, отрезать голову, плавники и хвост. Затем выпотрошить, не забывая удалить из брюшка чёрную плёночку, хорошо промыть под водой и обсушить рыбку. У меня навага была уже потрошёная без головы.

Подготовить продукты для запекания наваги в фольге в духовке. Навагу разморозить, счистить (если есть) чешую, отрезать голову, плавники и хвост. Затем выпотрошить, не забывая удалить из брюшка чёрную плёночку, хорошо промыть под водой и обсушить рыбку. У меня навага была уже потрошёная без головы.

Шаг 2 из 6:

Натереть навагу солью и специями внутри и снаружи.

Натереть навагу солью и специями внутри и снаружи.

Шаг 3 из 6:

Лимон нарезать на кружочки. Сделать на каждой рыбке по три надреза и вставить в каждый надрез по кружочку лимона.

Лимон нарезать на кружочки. Сделать на каждой рыбке по три надреза и вставить в каждый надрез по кружочку лимона.

Шаг 4 из 6:

Переложить одну рыбку на лист фольги и завернуть в фольгу, плотно скрепляя края фольги со всех сторон. Аналогично завернуть в фольгу вторую навагу.

Переложить одну рыбку на лист фольги и завернуть в фольгу, плотно скрепляя края фольги со всех сторон. Аналогично завернуть в фольгу вторую навагу.

Шаг 5 из 6:

Переложить навагу, завёрнутую в фольгу, на противень и запекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Достать запечённую навагу из духовки, развернуть фольгу.

Переложить навагу, завёрнутую в фольгу, на противень и запекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Достать запечённую навагу из духовки, развернуть фольгу.

Шаг 6 из 6:

Переложить запечённую рыбку на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Навага, приготовленная в фольге в духовке, получается сочной, ароматной, она отлично впишется в повседневное меню.

Переложить запечённую рыбку на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Навага, приготовленная в фольге в духовке, получается сочной, ароматной, она отлично впишется в повседневное меню.

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!