Сегодня предлагаю запечь навагу в фольге в духовке. Рецепт самый простой и практичный, нам надо только очистить рыбку, посолить, поперчить, завернуть в фольгу, а остальную работу за нас сделает духовка. Навага получается нежной, вкусной и сочной, а подать её можно с любым гарниром или овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Навагу разморозить, счистить (если есть) чешую, отрезать голову, плавники и хвост. Затем выпотрошить, не забывая удалить из брюшка чёрную плёночку, хорошо промыть под водой и обсушить рыбку. У меня навага была уже потрошёная без головы.
Шаг 2 из 6:
Натереть навагу солью и специями внутри и снаружи.
Шаг 3 из 6:
Лимон нарезать на кружочки. Сделать на каждой рыбке по три надреза и вставить в каждый надрез по кружочку лимона.
Шаг 4 из 6:
Переложить одну рыбку на лист фольги и завернуть в фольгу, плотно скрепляя края фольги со всех сторон. Аналогично завернуть в фольгу вторую навагу.
Шаг 5 из 6:
Переложить навагу, завёрнутую в фольгу, на противень и запекать в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Достать запечённую навагу из духовки, развернуть фольгу.
Шаг 6 из 6:
Переложить запечённую рыбку на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Навага, приготовленная в фольге в духовке, получается сочной, ароматной, она отлично впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!