Сочни с творогом из песочного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочни с творогом из песочного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления из песочного теста очень вкусных и нежных сочней с творогом. Тесто получается рассыпчатым и тающим во рту. Творог и сметану для сочней можно взять любой жирности. Приготовьте сочни по этому рецепту и, я уверена, вам понравится их вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления сочней с творогом из песочного теста потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 70 г;
сметана любой жирности (я брала сметану жирностью 20%) - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 400-500 г;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Для приготовления теста нужно соединить мягкое масло, сметану, яйцо, соду и соль.

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Для приготовления теста нужно соединить мягкое масло, сметану, яйцо, соду и соль.

Шаг 2 из 13:

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Шаг 3 из 13:

Затем в масляно-сметанную массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

Затем в масляно-сметанную массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

Шаг 4 из 13:

Когда песочное тесто соберётся в ком, припыливая его мукой, хорошо вымесить. Тесто должно получиться не липким и очень нежным. Для замешивания теста, в зависимости от жирности сметаны и величины яйца (я использовала отборное яйцо и сметану жирностью 20%), муки может понадобиться больше или меньше. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.

Когда песочное тесто соберётся в ком, припыливая его мукой, хорошо вымесить. Тесто должно получиться не липким и очень нежным. Для замешивания теста, в зависимости от жирности сметаны и величины яйца (я использовала отборное яйцо и сметану жирностью 20%), муки может понадобиться больше или меньше. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.

Шаг 5 из 13:

Пока песочное тесто в холодильнике, приготовим начинку для сочней, для этого нужно соединить в миске творог, яйцо, сметану и сахар.

Пока песочное тесто в холодильнике, приготовим начинку для сочней, для этого нужно соединить в миске творог, яйцо, сметану и сахар.

Шаг 6 из 13:

Творожную массу растереть вилкой до однородности и начинка для сочней готова.

Творожную массу растереть вилкой до однородности и начинка для сочней готова.

Шаг 7 из 13:

Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

Шаг 8 из 13:

Из теста вырезать кружочки диаметром, примерно, 10-12 см (я вырезала с помощью круглой вырубки).

Из теста вырезать кружочки диаметром, примерно, 10-12 см (я вырезала с помощью круглой вырубки).

Шаг 9 из 13:

На одну половинку каждого вырезанного кружка выложить по 1 столовой ложке творожной начинки.

На одну половинку каждого вырезанного кружка выложить по 1 столовой ложке творожной начинки.

Шаг 10 из 13:

Второй половинкой кружка прикрыть начинку, края не скреплять (как на фото). Сформировать из песочного теста и творога все сочни.

Второй половинкой кружка прикрыть начинку, края не скреплять (как на фото). Сформировать из песочного теста и творога все сочни.

Шаг 11 из 13:

На противень, смазанный растительным маслом, выложить сочни с творогом.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить сочни с творогом.

Шаг 12 из 13:

Выпекать сочни в разогретой духовке минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать сочни в разогретой духовке минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Сочни с творогом, приготовленные из песочного теста, получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными, попробуйте!

Сочни с творогом, приготовленные из песочного теста, получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20907

QR-код