
Предлагаю рецепт приготовления из песочного теста очень вкусных и нежных сочней с творогом. Тесто получается рассыпчатым и тающим во рту. Творог и сметану для сочней можно взять любой жирности. Приготовьте сочни по этому рецепту и, я уверена, вам понравится их вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Для приготовления теста нужно соединить мягкое масло, сметану, яйцо, соду и соль.
Шаг 2 из 13:
Перемешать получившуюся массу вилкой.
Шаг 3 из 13:
Затем в масляно-сметанную массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
Шаг 4 из 13:
Когда песочное тесто соберётся в ком, припыливая его мукой, хорошо вымесить. Тесто должно получиться не липким и очень нежным. Для замешивания теста, в зависимости от жирности сметаны и величины яйца (я использовала отборное яйцо и сметану жирностью 20%), муки может понадобиться больше или меньше. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.
Шаг 5 из 13:
Пока песочное тесто в холодильнике, приготовим начинку для сочней, для этого нужно соединить в миске творог, яйцо, сметану и сахар.
Шаг 6 из 13:
Творожную массу растереть вилкой до однородности и начинка для сочней готова.
Шаг 7 из 13:
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
Шаг 8 из 13:
Из теста вырезать кружочки диаметром, примерно, 10-12 см (я вырезала с помощью круглой вырубки).
Шаг 9 из 13:
На одну половинку каждого вырезанного кружка выложить по 1 столовой ложке творожной начинки.
Шаг 10 из 13:
Второй половинкой кружка прикрыть начинку, края не скреплять (как на фото). Сформировать из песочного теста и творога все сочни.
Шаг 11 из 13:
На противень, смазанный растительным маслом, выложить сочни с творогом.
Шаг 12 из 13:
Выпекать сочни в разогретой духовке минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Сочни с творогом, приготовленные из песочного теста, получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!