Запеканка из творога и яиц без манки

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из творога и яиц без манки

Творожная запеканка - отличное блюдо, которое можно подать и к завтраку, и в качестве десерта. Я готовлю эту выпечку по разным рецептам. В этот раз предлагаю испечь запеканку из творога и яиц без добавления манки. Тесто замешивается за считанные минуты. Творожно-яичная запеканка получается нежной, пористой, в меру сладкой. Я предпочитаю подавать её к чаю, кофе или молоку. Всем советую попробовать такую запеканку!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из творога и яиц без манки потребуется:
яйца - 3 шт.;
творог любой жирности - 360-400 г;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 70 г;
сода - 1/3 ч. л;
сливочное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог выложить в глубокую миску, сразу же добавить сахар и сырые яйца.

Творог выложить в глубокую миску, сразу же добавить сахар и сырые яйца.

Шаг 2 из 7:

Перемешать яйца, сахар и творог до однородной массы (я перемешала, растирая массу вилкой до однородности). Всыпать 1/3 чайной ложки соды и как следует вмешать столовой ложкой.

Перемешать яйца, сахар и творог до однородной массы (я перемешала, растирая массу вилкой до однородности). Всыпать 1/3 чайной ложки соды и как следует вмешать столовой ложкой.

Шаг 3 из 7:

Добавить в творожно-яичную массу половину муки, перемешать. Затем небольшими порциями подсыпая муку, добиться консистенции теста, которая бы напоминала сметану средней густоты.

Добавить в яично-творожную массу половину муки, перемешать. Затем небольшими порциями подсыпая муку, добиться консистенции теста, которая бы напоминала сметану средней густоты.

Шаг 4 из 7:

Тесто должно пластом стекать с лопатки.

Тесто должно пластом стекать с лопатки.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпечки (я взяла овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать сливочным масло, затем выложить творожно-яичное тесто, разровнять и поставить в хорошо прогретую духовку. Готовить запеканку минут 35-40 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Форму для выпечки (я взяла овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать сливочным масло, затем выложить творожно-яичное тесто, разровнять и поставить в хорошо прогретую духовку. Готовить запеканку минут 35-40 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 7:

Затем достать форму из духовки. В процессе выпечки творожно-яичная запеканка хорошо поднимется, будет очень пышной, но когда вы достанете её из духовки, она немного опадёт - это вполне нормально для выпечки из творога.

Затем достать форму из духовки. В процессе выпечки творожно-яичная запеканка хорошо поднимется, будет очень пышной, но когда вы достанете её из духовки, она немного опадёт - это вполне нормально для выпечки из творога.

Шаг 7 из 7:

Дать выпечке слегка остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к кофе или чаю. Запеканка, приготовленная из творога и яиц без добавления манки, получается очень нежной, пористой, есть её одно одно удовольствие, она просто тает во рту.

Дать выпечке слегка остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к кофе или чаю. Запеканка, приготовленная из творога и яиц без добавления манки, получается очень нежной, пористой, есть её одно одно удовольствие, она просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Автор - 29.09.2023 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"