Творожная запеканка - отличное блюдо, которое можно подать и к завтраку, и в качестве десерта. Я готовлю эту выпечку по разным рецептам. В этот раз предлагаю испечь запеканку из творога и яиц без добавления манки. Тесто замешивается за считанные минуты. Творожно-яичная запеканка получается нежной, пористой, в меру сладкой. Я предпочитаю подавать её к чаю, кофе или молоку. Всем советую попробовать такую запеканку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог выложить в глубокую миску, сразу же добавить сахар и сырые яйца.
Шаг 2 из 7:
Перемешать яйца, сахар и творог до однородной массы (я перемешала, растирая массу вилкой до однородности). Всыпать 1/3 чайной ложки соды и как следует вмешать столовой ложкой.
Шаг 3 из 7:
Добавить в творожно-яичную массу половину муки, перемешать. Затем небольшими порциями подсыпая муку, добиться консистенции теста, которая бы напоминала сметану средней густоты.
Шаг 4 из 7:
Тесто должно пластом стекать с лопатки.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки (я взяла овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать сливочным масло, затем выложить творожно-яичное тесто, разровнять и поставить в хорошо прогретую духовку. Готовить запеканку минут 35-40 (до золотистости) при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 7:
Затем достать форму из духовки. В процессе выпечки творожно-яичная запеканка хорошо поднимется, будет очень пышной, но когда вы достанете её из духовки, она немного опадёт - это вполне нормально для выпечки из творога.
Шаг 7 из 7:
Дать выпечке слегка остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к кофе или чаю. Запеканка, приготовленная из творога и яиц без добавления манки, получается очень нежной, пористой, есть её одно одно удовольствие, она просто тает во рту.
Приятного аппетита!