Слоеный салат, приготовленный с печенью трески, яйцами и яблоком, украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения. Этот нежный, легкий, воздушный салатик имеет неповторимый вкус. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вареные картошку, морковь и яйца очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем на блюдо (или в салатник). Картошку немного посолить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 2 из 9:
Баночку с печенью трески открыть, масло слить (масло нам не понадобится).
Шаг 3 из 9:
Измельчить печень трески и выложить её поверх картошки. Посыпать слой печени измельченным зеленым луком.
Шаг 4 из 9:
Следующим слоем выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 9:
Поверх сыра равномерно распределить натертые на крупной терке вареные яйца, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 6 из 9:
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном (чтобы яблочко не потемнело) и выложить поверх яичного слоя.
Шаг 7 из 9:
Слой яблок немного смазать майонезом и выложить далее слой натертой вареной моркови.
Шаг 8 из 9:
Морковь чуть посолить и нанести сверху густую сетку из майонеза. Слоеный салат украсить розочками из моркови и зеленью.
Шаг 9 из 9:
Красивому и очень вкусному слоеному салату, приготовленному с печенью трески, дать немного настояться (минут 10-15) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!