Слоеный салат с печенью трески

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слоеный салат с печенью трески
Фото пользователя
Автор рецепта

Слоеный салат, приготовленный с печенью трески, яйцами и яблоком, украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения. Этот нежный, легкий, воздушный салатик имеет неповторимый вкус. Обязательно попробуйте, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного салата с печенью трески потребуется:
картофель отварной в кожуре - 2-3 шт.;
печень трески - 1 баночка;
яйцо вареное - 3 шт.;
морковь отварная (крупная) - 1 шт.;
сыр плавленный - 100 г;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
лук зеленый - 1/4 пучка;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
лимонный сок - 0,5 ч. л. (для сбрызгивания яблока).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вареные картошку, морковь и яйца очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем на блюдо (или в салатник). Картошку немного посолить, нанести сеточку из майонеза.

Вареные картошку, морковь и яйца очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем на блюдо (или в салатник). Картошку немного посолить, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 2 из 9:

Баночку с печенью трески открыть, масло слить (масло нам не понадобится).

Баночку с печенью трески открыть, масло слить (масло нам не понадобится).

Шаг 3 из 9:

Измельчить печень трески и выложить её поверх картошки. Посыпать слой печени измельченным зеленым луком.

Измельчить печень трески и выложить её поверх картошки. Посыпать слой печени измельченным зеленым луком.

Шаг 4 из 9:

Следующим слоем выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 5 из 9:

Поверх сыра равномерно распределить натертые на крупной терке вареные яйца, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.

Поверх сыра равномерно распределить натертые на крупной терке вареные яйца, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 6 из 9:

Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном (чтобы яблочко не потемнело) и выложить поверх яичного слоя.

Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном (чтобы яблочко не потемнело) и выложить поверх яичного слоя.

Шаг 7 из 9:

Слой яблок немного смазать майонезом и выложить далее слой натертой вареной моркови.

Слой яблок немного смазать майонезом и выложить далее слой натертой вареной моркови.

Шаг 8 из 9:

Морковь чуть посолить и нанести сверху густую сетку из майонеза. Слоеный салат украсить розочками из моркови и зеленью. 

Морковь чуть посолить и нанести сверху густую сетку из майонеза. Слоеный салат украсить розочками из моркови и зеленью. 

Шаг 9 из 9:

Красивому и очень вкусному слоеному салату, приготовленному с печенью трески, дать немного настояться (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Красивому и очень вкусному слоеному салату, приготовленному с печенью трески, дать немного настояться (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20886

QR-код