Постный жульен с грибами, конечно же, отличается от привычного жульена, ведь он готовится без добавления сливок и сыра. Это вкусное блюдо можно кушать и постящимся, и тем, кто считает калории. Такой жульен можно подать, выложив на подсушенный тост или использовать в качестве начинки для блинов. Этим грибным блюдом можно наполнить тарталетки или подать его в качестве соуса к макаронным изделиям, картофельному пюре или гречневой каше. Вариантов подачи постного жульена с грибами - множество. Это блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Шампиньоны очистить от пленочки.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками - как вам нравится.
Шаг 3 из 9:
Сковороду разогреть на медленном огне, добавить растительный спред (масло, которое по виду напоминает сливочное, но состоит из растительных компонентов) и выложить лук.
Шаг 4 из 9:
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение минут 5), иногда помешивая.
Шаг 5 из 9:
Добавить к луку шампиньоны, нарезанные на пластины (или крупные кусочки), накрыть содержимое сковороды крышкой.
Шаг 6 из 9:
Тушить под крышкой грибы с луком, примерно, 15 минут (до готовности) на слабом огне, периодически перемешивая, посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Шаг 7 из 9:
К грибам добавить постный майонез, перемешать, потушить шампиньоны с луком и майонезом на медленном огне, примерно, 2-3 минуты и выключить огонь.
Шаг 8 из 9:
Наш постный жульен с грибами готов.
Шаг 9 из 9:
Это грибное блюдо можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Ароматный, сочный, вкусный постный жульен с грибами станет прекрасным дополнением к различным гарнирам, отличной начинкой для фарширования блинчиков или наполнения тарталеток, его можно и просто намазать на тост. Приготовьте это блюдо и насладитесь его отличным вкусом!
Приятного аппетита вам, друзья!