Яичница с салом

Яичница с салом

Яичница с салом - совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Конечно, такая яичница не диетический вариант, но иногда побаловать себя стоит. Особенно понравится это блюдо мужской половине - сытное и не сложное.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с салом понадобится:
сало (свежее или соленое) - 50 г;
яйца - 2-3 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
зелень, хлеб черный для подачи.

Процесс приготовления

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.
Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).

Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).
Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.

Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.
Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.

Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.Приятного Вам аппетита!

Комментарии