Яичница с салом - совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Конечно, такая яичница не диетический вариант, но иногда побаловать себя стоит. Особенно понравится это блюдо мужской половине - сытное и не сложное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.
Шаг 2 из 6:
Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 6:
Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.
Шаг 4 из 6:
Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).
Шаг 5 из 6:
Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.
Приятного Вам аппетита!