Яичница с салом

Яичница с салом
4.8
12 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9427

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Яичница с салом - совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Конечно, такая яичница не диетический вариант, но иногда побаловать себя стоит. Особенно понравится это блюдо мужской половине - сытное и не сложное.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с салом понадобится:
сало (свежее или соленое) - 50 г;
яйца - 2-3 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
зелень, хлеб черный для подачи.

Процесс приготовления

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.
Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).

Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).
Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.

Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.
Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.

Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.Приятного Вам аппетита!

Комментарии