Рецепт бурфи из сухого молока

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт бурфи из сухого молока
Фото пользователя
Автор рецепта

Бурфи - это индийская сладость. Готовят бурфи из сухого молока с добавлением орехов и сухофруктов. Получается очень вкусное лакомство, чем-то напоминающее нугу или мягкие молочные конфеты. Рецепт совсем несложный. А в результате получается очень вкусное и нежное лакомство к чаю или кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бурфи из сухого молока потребуется:
орехи (я готовила с миндалём) - 100 г;
сгущённое молоко - 150 мл;
масло сливочное - 50 г;
сухое молоко - 130 г;
ванильный сахар - щепотка;
вяленая клюква (или другие сухофрукты) - 2 горсти.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
8.3 г
Жиры
32%
25 г
Углеводы
57%
45.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Миндаль залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг и снять кожуру.

Миндаль залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг и снять кожуру.

Шаг 2 из 13:

Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, а затем остудить.

Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, а затем остудить.

Шаг 3 из 13:

В сотейник влить сгущённое молоко и добавить масло.

В сотейник влить сгущённое молоко и добавить масло.

Шаг 4 из 13:

На небольшом огне, иногда помешивая, довести смесь до полного растворения масла.

На небольшом огне, иногда помешивая, довести смесь до полного растворения масла.

Шаг 5 из 13:

Снять сотейник с огня, остудить до тёплого состояния, добавить сухое молоко и ванильный сахар.

Снять сотейник с огня, остудить до тёплого состояния, добавить сухое молоко и ванильный сахар.

Шаг 6 из 13:

Перемешать массу ложкой, она получится тягучей и вязкой.

Перемешать массу ложкой, она получится тягучей и вязкой.

Шаг 7 из 13:

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и разровнять.

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и разровнять.

Шаг 8 из 13:

В тёплую массу выложить вяленую клюкву, немного вдавливая её в массу.

В тёплую массу выложить вяленую клюкву, немного вдавливая её в массу.

Шаг 9 из 13:

Затем выложить слой из миндаля, слегка вдавливая орехи в массу.

Затем выложить слой из миндаля, слегка вдавливая орехи в массу.

Шаг 10 из 13:

Накрыть массу пищевой плёнкой и закрыть контейнер крышкой. Поставить контейнер в холодильник на ночь.

Накрыть массу пищевой плёнкой и закрыть контейнер крышкой. Поставить контейнер в холодильник на ночь.

Шаг 11 из 13:

Затем освободить бурфи от пищевой плёнки, перевернуть на разделочную доску.

Затем освободить бурфи от пищевой плёнки, перевернуть на разделочную доску.

Шаг 12 из 13:

Нарезать бурфи на квадратные кусочки.

Нарезать бурфи на квадратные кусочки.

Шаг 13 из 13:

Бурфи из сухого молока, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, очень вкусным и нежным. Хранить этот десерт нужно в холодильнике.

Бурфи из сухого молока, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, очень вкусным и нежным. Хранить этот десерт нужно в холодильнике.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20824

QR-код